Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минсельхоз подготовит предложения по поддержке АПК в связи с засухой

© РИА Новости / Дарья ГорбатенкоЗам. председателя правительства РФ Аркадий Дворкович
Зам. председателя правительства РФ Аркадий Дворкович
Предложения по дополнительной финансовой поддержке российских сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи в текущем году, будут готовы в ближайшие дни, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

ИЛОВЛЯ (Волгоградская область), 31 июл - РИА Новости. Предложения по дополнительной финансовой поддержке российских сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи в текущем году, будут готовы в ближайшие дни, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"В соответствии с вашим указанием, в ближайшие дни мы направим наши предложения в Минфин, их подготовит Минсельхоз, и согласованные предложения внесем, чтобы либо за счет перераспределения, либо внесения поправок в бюджет осенью этого года дополнить ресурсы, необходимые для поддержки сельхозтоваропроизводителей", - сказал Дворкович на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Волгоградской области, посвященном мерам поддержки аграриев в условиях аномальной жары.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

По мнению Дворковича, по всей видимости, придется прибегнуть и к перераспределению средств, и к внесению поправок в бюджет.

Вице-премьер подчеркнул, что в настоящее время все усилия необходимо направить не только на то, чтобы компенсировать потери аграриям. "Нужно сделать таким образом, чтобы поддержать производство в следующем году - сев и дальнейшую деятельность сельхозтоваропроизводителей по тем направлениям, о которых было сказано - семена, удобрения, горюче-смазочные материалы, сельхозтехника и др.", - сказал Дворкович.

В настоящее время в ряде регионов РФ наблюдается засуха, наиболее острая ситуация сложилась в 20 регионах, в 10 из них введен режим чрезвычайной ситуации. На сегодняшний день, по оперативным предварительным данным регионов, потери составляют 5,3 миллиона гектаров посевов, или 12% от всей посевной площади, предварительный ущерб, представленный регионами, составляет более 30 миллиардов рублей. Однако, эта цифра, как считает Минсельхоз, требует уточнения. Недобор урожая зерновых может составить в этих регионах около 12 миллионов тонн, а по РФ более 14 миллионов тонн по сравнению с прошлым годом.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала