Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восстановлено энергоснабжение в большинстве районов Индии - СМИ

© REUTERS / Mukesh GuptaЭлектростанция в городе Джамму, Индия
Электростанция в городе Джамму, Индия
Читать ria.ru в
По информации СМИ, полностью все энергоснабжение должно быть восстановлено к полуночи. Сбой в электросети затронул, по последним данным, 22 штата северной, западной и восточной частей Индии. В пик кризиса без электричества оказались более 600 миллионов человек.

НЬЮ-ДЕЛИ, 31 июл - РИА Новости, Евгений Пахомов. Энергетическим службам Индии удалось полностью восстановить энергоснабжение северо-востока страны, в других регионах поставка электричества восстановлена на 75%-80%, сообщают индийские телеканалы.

По информации СМИ, полностью все энергоснабжение должно быть восстановлено к полуночи.

Сбой в энергоснабжении произошел днем во вторник. Сбой в электросети затронул, по последним данным, 22 штата северной, западной и восточной частей Индии. В пик кризиса без электричества оказались более 600 миллионов человек. Наиболее сложная ситуация сложилась в штатах Раджастхан, Харьяна, Пенджаб, Джамму и Кашмир, Химачал-Прадеш, Уттаракханд, Уттар-Прадеш, Западная Бенгалия и Орисса. Пострадал и Столичный округ Дели, где более двух часов не работало метро.

Ранее сообщалось, что на железных дорогах застряли более 500 железнодорожных составов, в том числе более 300 пассажирских, в которых оказалось 300 тысяч человек. В настоящее время, по информации прессы, около 200 поездов продолжают стоять на станциях. Министерство путей сообщения направляет на эти станции поезда с дизельными двигателями, чтобы вывезти застрявших пассажиров.

В штате Западная Бенгалия, где из-за сбоя энергоснабжения из угольных шахт не могли подняться на поверхность более 200 шахтеров, восстановлена работа лифтов. Первая партия из около более 100 шахтеров поднята на поверхность. Ожидается, что в ближайшее время будут подняты все остающиеся в шахтах горняки.

Как указывает пресса, кризис сказался и на работе больниц и поликлиник, однако в лечебные учреждения энергия направлялась в первую очередь, что позволило избежать больших проблем. Нормально работали аэропорты, в которых установлены генераторные системы, воздушный транспорт перевозит пассажиров в соответствии с расписанием.

Министр энергетики Сушилкумар Шинде возложил ответственность за кризис на руководство ряда штатов, превысивших выделенные им лимиты электроэнергии. "Они (правительства штатов) должны нести ответственность за это", - сказал журналистам министр.

Согласно предварительной информации, энергокризис начался после того, как четыре северных штата: Раджастхан, Харьяна, Пенджаб и Уттар-Прадеш, превысили выделенную им норму энергопотребления на 4 тысячи мегаватт. Проблемы в системе энергообеспечения начались в понедельник около 2.30 утра по местному времени (1.00 мск) и продолжались около 8 часов.

"Инфраструктура энегетических систем нуждается в развитии и совершенствовании. Правительство давно говорит о необходимости развития энергетической инфораструктуры, но это нужно делать срочно", - сказал агентству специалист по энергетике Вивек Пандит из Ассоциации торгово-промышленных палат Индии.

Как объяснил эксперт, в Индии существует пять энергетических сетей - Северная, Северо-восточная, Восточная, Западная и Южная. Четыре из них, кроме южной, связаны в единую энергосистему, которой управляет государственная корпорация - Power Grid Corporation. В ее управлении находятся 95 тысяч километров линий электропередачи. Нынешний энергетический кризис затронул сразу три сети - Северную, Восточную и Северо-восточную.

По его мнению, это самый серьезный энергетический кризис в истории Индии. "Я не помню случая в новейшей индийской истории, чтобы нехватку электроэнергии - где-то на два часа, а где-то на шесть часов - испытали более 600 миллионов человек. Думаю, трудно найти подобный пример и в мире", - отметил собеседник агентства.

"Если не будут приняты срочные меры, то мы увидим еще не один такой кризис", - резюмировал эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала