Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В работе петербургского ЧОП, принадлежащего Гудковым, нашли нарушения

Полиция в ходе проверки выявила нарушения в деятельности частной охранной организации "АБ Оскордъ-Спб" в Санкт-Петербурге, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-центр МВД России.

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Полиция в ходе проверки выявила нарушения в деятельности частной охранной организации "АБ Оскордъ-Спб" в Санкт-Петербурге, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-центр МВД России.

По некоторым данным, ЧОП "АБ Оскордъ-Спб" принадлежит семье депутата Геннадия Гудкова.

"Сотрудники ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сегодня начали плановую проверку частной охранной организации "АБ Оскордъ-Спб" по соблюдению законодательства, регулирующего оборот оружия", - сказал собеседник агентства.

"В ходе проверки уже выявлены многочисленные нарушения, связанные с оборотом оружия. В связи с этим сейчас рассматривается вопрос об изъятии оружия в данной охранной организации, речь идет о 60 единицах", - отметил представитель МВД.

По данным ведомства, в настоящее время проверка продолжается.

После того, как об этом стало известно, сын Геннадия Гудкова, депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков сообщил в своем блоге в Twitter, что петербургский филиал объединения структур безопасности "Оскордъ" во вторник закрыли. Ранее Гудков-младший говорил, что охранным агентством руководят его родственники.

"Сегодня закрыли филиал "Оскорда" в Питере. Кого они напугали...?! Мы не выйдем из протестного движения!" - написал Дмитрий Гудков в блоге в Twitter.

В мае сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции аннулировали лицензию на оружие ЧОП "АБ "Пантан", входящего в объединение структур безопасности "Оскордъ", которое принадлежит семье депутата. Кроме того, сообщалось, что уголовное дело по статье "подделка документов" может быть возбуждено по итогам проверки ЧОП "Аякс-Интер". Сам Гудков связывал проверки со своей оппозиционной деятельностью и заявлял о намерении продать свой охранный бизнес.

Вместе с тем арбитраж Москвы назначил на 2 августа рассмотрение заявления ЧОП "Пантан" об отмене приказа ГУМВД по Москве, которым у компании была отозвана лицензия на оружие. Этот иск поступил в суд 30 мая, рассматривать его будет судья Ольга Немова.

Объединение структур безопасности "Оскордъ" предлагает "комплексные услуги в области охраны и безопасности" в любом регионе России - охрану стационарных объектов и грузоперевозок, личную охрану, пультовую охрану, коллекторские услуги, проверку персонала, в том числе на полиграфе.

Охранные агентства ОСБ "Оскордъ" предоставляют услуги охраны в Москве и в 25 крупнейших регионах России, в частности, в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Казани, Туле, Самаре.

По данным с сайта "Оскорда", среди его клиентов свыше 500 крупных международных и российских компаний, в числе которых Procter&Gamble, DHL, Raiffeisen Bank, IKEA, IBM, Shell, Knauf, Lufthansa, METRO, Adidas, Schlumberger и многие другие. Все охранные предприятия в составе "Оскорда" страхуют свою профессиональную ответственность перед клиентом. Страховое покрытие составляет миллион долларов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала