Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

В нескольких округах Омска превышено число вредных веществ в воздухе

Читать ria.ru в
Превышение уровня предельно допустимых концентраций продуктов горения из-за лесных пожаров зарегистрировано в нескольких округах Омска, также содержание вредных веществ в воздухе по-прежнему превышает норму в некоторых населенных пунктах Новосибирской и Томской областей.

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Превышение уровня предельно допустимых концентраций (ПДК) продуктов горения из-за лесных пожаров зарегистрировано в нескольких округах Омска, также содержание вредных веществ в воздухе по-прежнему превышает норму в некоторых населенных пунктах Новосибирской и Томской областей, сообщил во вторник Роспотребнадзор.

Аномально жаркая, сухая погода уже два месяца держится в большинстве регионов Сибири. Температура воздуха достигает отметки в 35 градусов. По данным Рослесхоза, количество лесных пожаров на территории России за прошедшие сутки сократилось с 201 до 190 очагов, наиболее сложная пожарная обстановка сохраняется в Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке.

"В Омской области мониторинг за содержанием продуктов горения в атмосферном воздухе, проводящийся на ежедневной основе, показал на 31 июля 2012 превышения ПДК продуктов горения в атмосферном воздухе в нескольких округах города Омска", - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Кроме того, в Новосибирской области были отобраны пробы атмосферного воздуха в Дзержинском, Кировском, Октябрьском, Заельцовском, Центральном, Железнодорожном, Ленинском, Калининском районах Новосибирска, а также городах Куйбышев, Барабинск, Болотное, поселках Колывань, Ордынка и селах Кочки, Северное, Коченево.

"На 31 июля 2012 обнаружено незначительное превышение ПДК загрязняющих веществ в городе Куйбышеве и селе Северное Северного района", - говорится в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, в Томской области, по состоянию на вторник, содержание продуктов горения в воздухе в основном находилось на уровне, не превышающем ПДК. Однако незначительные превышения были выявлены в городах Стрежевой и Асино, а также в Александровском районе области.

Роспотребнадзор в понедельник сообщал, что в Енисейском районе Красноярского края превышение уровня ПДК продуктов горения составляет по содержанию оксида углерода 1,44 раза, по содержанию формальдегида - 1,1 раза. Ведомство сообщает, что, по состоянию на вторник, концентрации продуктов горения в воздухе данного района сохраняются на прежнем уровне.

Загрязнение воздуха продуктами горения не регистрируется в Кемеровской области и республике Коми. Состояние воздуха городов Тюменской области также соответствует гигиеническим нормативам, сообщил Роспотребнадзор.

"По состоянию на 31 июля 2012 в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (ХМАО-Югра) концентрация загрязнителей атмосферного воздуха, характерных для лесных пожаров, на территории Нижневартовского района ХМАО-Югры не превышает ПДК", - отмечается в сообщении.

Результаты мониторинга в Якутске, а также районных центрах Вилюйского, Горного, Мегино-Кангаласского, Ленского, Мирнинского, Намского, Таттинского, Усть-Алданского, Хангаласского, Усть-Майского, Чурапчинского, Ленского, Хангаласского районов республики Саха (Якутия) свидетельствуют, что превышение ПДК по состоянию на вторник не зарегистрировано.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала