Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Энергоснабжение в Индии обещают восстановить к полуночи

Читать ria.ru в
ндийские власти заявили, что энергоснабжение на большей части севера и востока страны, пострадавших от сбоя в работе электросетей, в основном будет восстановлено к 19.30 по местному времени (18.00 мск), сообщает информационное агентство IANS.

НЬЮ-ДЕЛИ, 31 июл - РИА Новости, Евгений Пахомов. Индийские власти заявили, что энергоснабжение на большей части севера и востока страны, пострадавших от сбоя в работе электросетей, в основном будет восстановлено к 19.30 по местному времени (18.00 мск), сообщает информационное агентство IANS.

Глава электроэнергетической корпорации Power Grid Corp Р.К. Наяк заявил, что в этот период электроэнергия будет подаваться в большинство городов и районов.

"В полном объеме мы планируем восстановить подачу энергии к полуночи", - сказал глава электроэнергетической корпорации Power Grid Corp Наяк.

СМИ сообщают, что энергоснабжение в ряде районов улучшилось. Электричество поступает в больницы и школьные учреждения. Однако в ряде регионов по-прежнему ощущается нехватки энергии.

По данным властей, аэропорты работают в обычном режиме, воздушный транспорт перевозит пассажиров в соответствии с расписанием.

В справочной аэропорта "Шереметьево" сообщили, что рейс SU 232 из Москвы в Дели задерживается до 22.00 мск (по расписанию в 19.25) по техническим причинам. Рейс SU 233 прилетел в Москву из Дели по расписанию, в 09.05 мск.

Согласно предварительной информации, энергокризис начался после того, как четыре северных штата, Раджастхан, Харьяна, Пенджаб и Уттар-Прадеш, превысили норму энергопотребления. После этого перебои распространились на соседние территории. В зоне энергетического кризиса оказались более 600 миллионов человек.

Наиболее сложная ситуация сложилась в штатах Раджастхан, Харьяна, Пенджаб, Джамму и Кашмир, Химачал-Прадеш, Уттаракханд, Уттар-Прадеш, Западная Бенгалия и Орисса. В Западной Бенгалии из-за перебоя в электроснабжении все еще не могут подняться на поверхность 200 горняков, которые ждут возобновления работы шахтных лифтов.

На севере Индии частично восстановлено движение поездов. Ранее сообщалось о том, что из-за нехватки электричества встали более 500 железнодорожных составов, в том числе более 300 пассажирских, в которых находятся 300 тысяч человек.

Полностью восстановлена работа делийского метро.

Накануне правительство сформировало комиссию во главе с министром энергетики Сушилкумаром Шинде (Sushilkumar Shinde) для выяснения причин аварии. Сбои в электроснабжении во время жаркого летнего сезона в Индии происходят регулярно. Однако, по данным прессы, это самый серьезный сбой за последние 10 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала