Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Рослесхоз вывез 11 из 38 пожарных из леса в Красноярском крае

Читать ria.ru в
Группа из 11 сотрудников Красноярского лесопожарного центра, которых не могли забрать ранее из-за сильного задымления в Енисейском районе Красноярского края, вывезена на вертолете, вторую группу планируется вывезти в ближайшее время, сообщил Рослесхоз.

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Группа из 11 сотрудников Красноярского лесопожарного центра, которых не могли забрать ранее из-за сильного задымления в Енисейском районе Красноярского края, вывезена на вертолете, вторую группу планируется вывезти в ближайшее время, сообщил Рослесхоз.

Как ранее сообщал глава района Сергей Ермаков, из-за сильной задымленности и плохой видимости вертолеты не могли вылететь в тот район, где находились две группы десантников общей численностью 38 человек, у которых в прошлый четверг закончилось продовольствие.

Как отмечает ведомство, в настоящее время 11 человек уже доставлены на вертолете в поселок Безымянка, остальных в ближайшее время вывезут с помощью тяжелой техники - из ближайшего населенного пункта, деревни Якши, вышла вездеходная машина с продуктами питания.

По словам руководителя лесопожарного центра Дмитрия Селина, паники среди пожарных не было, никто из них не болен и не пострадал.

"С ними поддерживается круглосуточная радиосвязь. Ситуация штатная, контролируемая. Люди обеспечены водой, медикаментами, оружием. Они - высококлассные специалисты, прошли специальную подготовку и знают, как вести себя в подобных ситуациях", - сказал Селин.

По оперативной информации центра на 13.00 мск 31 июля, на территории региона зафиксировано 78 лесных пожаров на общей площади 8,3 тысячи гектаров, из них 17 очагов на площади 1,3 тысячи гектаров уже локализованы. Ситуация с лесными пожарами в регионе контролируемая, все возгорания обнаружены в первые сутки, подчеркивает Рослесхоз.

По данным ведомства, большинство лесных пожаров зарегистрированы в труднодоступной зоне северной группы районов, сейчас там действуют 66 возгораний на площади 7,4 тысячи гектаров. Угрозы населенным пунктам нет. По предварительной информации, причиной пожаров стали сухие грозы. Всего в тушении задействованы около трех тысяч человек, около 200 единиц техники и 20 воздушных судов, в том числе два самолета Ил-76 с водосливными устройствами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала