Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карельского блогера, критиковавшего РПЦ, хотят объявить в розыск

© РИА НовостиСтраница Максима Ефимова в LiveJournal
Страница Максима Ефимова в LiveJournal
Читать ria.ru в
Ефимов в своем блоге в ЖЖ заявлял, что покинул Россию. Его адвокат Ольга Рыбалова сказала, что не знает, что ее подзащитный уехал из страны. По сообщениям местных СМИ, блогер сначала выехал на Украину, а оттуда перебрался в Англию.

ПЕТРОЗАВОДСК, 31 июл — РИА Новости, Роман Баландин. Следователи направили материалы дела карельского блогера Максима Ефимова о разжигании ненависти и вражды в отношении духовенства в МВД по Карелии для объявления его в международный розыск, сообщили РИА Новости в СУСК РФ по Карелии.

Поводом для возбуждения уголовного дела против председателя Молодежной правозащитной группы Карелии блогера Максима Ефимова стала публикация в интернете материала "Карелия устала от попов". В ней автор утверждает, что в столице республики растут антицерковные настроения из-за строительства храмов на бюджетные деньги и передачи РПЦ помещений детских садов.

"Мы объявляем Ефимова в розыск, потому что он скрылся от следствия", — сообщил собеседник агентства.

Ранее Ефимов в своем блоге в ЖЖ заявлял, что покинул Россию. Его адвокат Ольга Рыбалова сказала, что не знает, что ее подзащитный уехал из страны. По сообщениям местных СМИ, блогер сначала выехал на Украину, а оттуда перебрался в Англию.

Двадцать четвертого мая следствие уже объявляло Ефимова в розыск, так как тот не явился для прохождения стационарной психиатрической экспертизы. Об этой процедуре ходатайствовало следствие. В июле суд отменил это ходатайство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД обвинил НАТО в "остром положении" в Балтийском регионе и на Черном мореНАТО знает о реакции Москвы при отказе от гарантий безопасности, заявил МИДВ Госдуме поддержали поправки к проекту о пожизненном сроке для педофиловМИД назвал предложения по безопасности призывом к НАТО "включить голову"МИД отверг заявления, что Россия пытается восстановить зоны влияния в миреВ МИД назвали предложения России по гарантиям безопасности предостережениемГенсек ООН призвал мир готовиться к следующей пандемииИзвержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресечения