Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карельского блогера, критиковавшего РПЦ, хотят объявить в розыск

© РИА НовостиСтраница Максима Ефимова в LiveJournal
Страница Максима Ефимова в LiveJournal
Читать ria.ru в
Ефимов в своем блоге в ЖЖ заявлял, что покинул Россию. Его адвокат Ольга Рыбалова сказала, что не знает, что ее подзащитный уехал из страны. По сообщениям местных СМИ, блогер сначала выехал на Украину, а оттуда перебрался в Англию.

ПЕТРОЗАВОДСК, 31 июл — РИА Новости, Роман Баландин. Следователи направили материалы дела карельского блогера Максима Ефимова о разжигании ненависти и вражды в отношении духовенства в МВД по Карелии для объявления его в международный розыск, сообщили РИА Новости в СУСК РФ по Карелии.

Поводом для возбуждения уголовного дела против председателя Молодежной правозащитной группы Карелии блогера Максима Ефимова стала публикация в интернете материала "Карелия устала от попов". В ней автор утверждает, что в столице республики растут антицерковные настроения из-за строительства храмов на бюджетные деньги и передачи РПЦ помещений детских садов.

"Мы объявляем Ефимова в розыск, потому что он скрылся от следствия", — сообщил собеседник агентства.

Ранее Ефимов в своем блоге в ЖЖ заявлял, что покинул Россию. Его адвокат Ольга Рыбалова сказала, что не знает, что ее подзащитный уехал из страны. По сообщениям местных СМИ, блогер сначала выехал на Украину, а оттуда перебрался в Англию.

Двадцать четвертого мая следствие уже объявляло Ефимова в розыск, так как тот не явился для прохождения стационарной психиатрической экспертизы. Об этой процедуре ходатайствовало следствие. В июле суд отменил это ходатайство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новгородская область введет режим ЧС из-за обрывов ЛЭП после снегопадаФранцузы напомнили Макрону, как Крым отобрали у русскихПутин и Байден поручили продолжить диалог России и США по УкраинеКлимов оценил намерения конгрессменов США убрать санкции против РоссииСША ввели санкции в отношении антитеррористических сил спецназначения ИранаБайден пригрозил санкциями Путину из-за Украины, заявил Белый домВооруженное нападение на МФЦПопова назвала число находящихся в стационарах среди прибывших из ЮАРПутин и Байден обсудили совместную работу по Ирану Путин и Байден обсудили стратегическую стабильность между Россией и СШАБелый дом раскрыл детали переговоров Путина и БайденаПопова сообщила об ужесточении контроля на границах из-за "омикрона"Попова заявила, что заразившиеся "омикроном" находятся под контролем врачейОборонный бюджет США представили без санкций по суверенному долгу РоссииВ США оценили военное сдерживание России в долларахСобянин заявил, что погибший охранник при стрельбе в МФЦ проявил героизмОборонный бюджет США предполагает выделение Украине 300 миллионов долларовСША не внесли санкции против "Северного потока — 2" в оборонный бюджетПутин назначил Азима Ярахмедова чрезвычайным послом в Замбии"Вектор" опроверг информацию о вознаграждении для создателей "ЭпиВакКороны"