Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Более 1,5 тыс гектаров земли охвачено природными пожарами в Якутии

Читать ria.ru в
Природные пожары в Якутии во вторник охватили более 1,5 тысячи гектаров территории, половина этой площади приходится на лесную зону, сообщает управление МЧС по республике Саха.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 31 июл - РИА Новости. Природные пожары в Якутии во вторник охватили более 1,5 тысячи гектаров территории, половина этой площади приходится на лесную зону, сообщает управление МЧС по республике Саха.

По данным ведомства, в настоящий момент в Якутии действуют 17 природных пожаров на общей площади 1,557 тысячи гектаров, из них 786 гектаров - это пожары в лесной зоне.

"Удалось локализовать пять пожаров на площади 76,5 гектаров. За прошедшие сутки ликвидировано три природных пожара на площади девять гектаров. На тушение природных пожаров в республике привлечены 515 человек и 67 единиц техники, в том числе - шесть воздушных судов", - говорится в сообщении.

Межведомственный оперативный штаб по тушению лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия) из-за высокого класса пожарной опасности и сложной оперативной лесопожарной обстановки функционирует в круглосуточном режиме.

В него входят представители управления МЧС России по Якутии, госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики, департамента по лесным отношениям, минздрава, ЖКХ и энергетиков, департамента по делам печати и телерадиовещания, управления Роспотребнадзора, УМВД, "Центрлеса", авиабазы охраны лесов и гидрометцентра.

По оперативным данным космического мониторинга, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. В связи с чрезвычайно высоким, пятым классом пожароопасности лесов в Горном, Кобяйском районах и высоким, четвертым классом пожароопасности в Оленёкском, Оймяконском, Мирнинском, Намском, Нюрбинском, Чурапчинском районах и Якутске возможно возникновение новых очагов пожаров и задымление населенных пунктов.

В течение дня при изменении направления ветра возможно задымление населенных пунктов близлежащих районов: Амгинского, Вилюйского, Хангаласского, Томпонского, Верхоянского, Эвено-Бытантайского, Оймяконского, Верхневилюйского, Олёкминского районов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала