Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Площадь лесных пожаров в Сибири сократилась с 23 до 18 тыс гектаров

Читать ria.ru в
Площадь лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа за сутки сократилась с более чем 23 тысяч гектаров до 17,8 тысячи гектаров, сообщает во вторник окружной департамент лесного хозяйства.

НОВОСИБИРСК, 31 июл - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Площадь лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа за сутки сократилась с более чем 23 тысяч гектаров до 17,8 тысячи гектаров, сообщает во вторник окружной департамент лесного хозяйства.

"По состоянию на 31 июля на землях лесного фонда Сибирского федерального округа в результате работы специалистов лесной охраны, федерального резерва "Авиалесоохраны" и привлеченных сил субъектов, площадь лесных пожаров сократилась в 1,3 раза", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, за сутки были ликвидированы 45 лесных пожаров, в том числе семь крупных, на площади более 8,75 тысячи гектаров, локализовано - 28 пожаров, включая восемь крупных, на площади более 4,3 тысячи гектаров. За сутки огонь прошел 3,3 тысячи гектаров леса.

Для тушения пожаров в округе было привлечено 3,7 тысячи человек, 340 единиц пожарной техники, 23 воздушных борта. К работам были привлечены более 360 специалистов федерального резерва "Авиалесоохраны".

Количество природных пожаров в Томской области, как отмечает департамент, пошло на спад. Сейчас в регионе действуют 35 лесных пожаров на площади чуть более 8 тысяч гектаров, за сутки было потушено семь пожаров на площади 4 тысячи гектаров, еще десять локализованы на 3 тысячах гектаров. В Томской области работают 1,5 тысячи человек, включая более 300 парашютистов-десантников, 124 единицы пожарной техники и восемь воздушных судов.

Площадь пожаров в Красноярском крае сократилась в 1,4 раза, сейчас там зафиксировано 73 пожара на площади 8,5 тысячи гектаров, а ликвидировано за сутки было 28 пожаров на площади 4,7 тысячи гектаров, в том числе один крупный пожар в Котинском лесничестве. В Красноярском крае на тушении пожаров работают более 2 тысяч человек, включая более 330 парашютистов-десантников, 169 единиц пожарной техники и 14 воздушных судов.

В Республике Тува действует 15 лесных пожаров на площади 1,3 тысячи гектаров. В Иркутской области зарегистрирован один лесной пожар на площади 15 гектаров.

"Всего по состоянию на сегодня в Сибирском федеральном округе действует 124 лесных пожара на площади 17,793 тысячи гектаров", - отмечается в сообщении.

Угроз населенным пунктам и объектам экономики в округе нет.

Аномально жаркая, сухая погода уже два месяца держится в большинстве регионов Сибирского федерального округа. Температурный фон достигает отметки свыше 35 градусов. По данным Росгидрометеоцентра в ближайшие сутки на территории округа ожидается переменная облачность, небольшие дожди.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала