Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Навального вызвали в СК на вторник по "делу Кировлеса"

Следственный комитет РФ выдал блогеру Алексею Навальному повестку о явке в СК на вторник по делу о причинении имущественного ущерба в результате заключения невыгодного договора о реализации продукции "Кировлеса", сообщил РАПСИ в понедельник адвокат блогера Вадим Кобзев.

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Следственный комитет РФ выдал блогеру Алексею Навальному повестку о явке в СК на вторник по делу о причинении имущественного ущерба в результате заключения невыгодного договора о реализации продукции "Кировлеса", сообщил РАПСИ в понедельник адвокат блогера Вадим Кобзев.

Блогер должен явиться в следственный орган в 11.00, отметил защитник.

Он добавил, что его подзащитному в понедельник не предъявляли обвинений.

"Встреча заняла пять минут, передали повестку и все", - сказал адвокат.

Он сообщил, что следствие также пыталось взять у Навального образец голоса. "Следователь предъявил постановление, абсолютно немотивированное, написанное на скорую руку", - сказал Кобзев, добавив, что по закону в этом документе следствие должно указать цель. В связи с этим Навальный отказался выполнять требование следственных органов. "Возможно, это формальность, чтобы вручить Навальному повестку", - полагает защитник.

Вместе с тем Кобзев не исключает, что обвинения Навальному предъявят во вторник.

В то время, пока Навальный был в СК, группа гражданских активистов проводила возле здания одиночные пикеты в поддержку блогера.

СК в мае 2011 года сообщил о возбуждении дела в отношении Навального по "делу Кировлеса". Следствие заинтересовала деятельность Навального в Кировской области, где в свое время он был советником губернатора на общественных началах. Как отмечало следствие, блогер убедил руководство ГУП "Кировлес" подписать невыгодный договор на реализацию лесопродукции. Санкция инкриминируемой Навальному статьи "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения" предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В мае 2012 года оппозиционер в своем блоге в "Живом Журнале" сообщил, что дело в отношении него прекращено. Эту информацию подтвердил региональный представитель следствия, однако позже СК РФ сообщил, что постановление о прекращении дела отменено. На прошлой неделе адвокат блогера сообщил, что в понедельник Навальному предъявят обвинение по "делу Кировлеса".

Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Слитки золота
В Индии обнаружили более трех тысяч тонн золота, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала