Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Число лесных пожаров в РФ за выходные сократилось до 201 очага

Читать ria.ru в
Количество лесных пожаров на территории России за прошедшие выходные сократилось с 205 до 201 очага, наиболее сложная пожарная обстановка сохраняется в Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке, сообщает Рослесхоз.

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Количество лесных пожаров на территории России за прошедшие выходные сократилось с 205 до 201 очага, наиболее сложная пожарная обстановка сохраняется в Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке, сообщает Рослесхоз.

"По состоянию на утро понедельника в России действует 201 лесной пожар на площади почти 27 тысяч гектаров, все пожары зафиксированы на землях лесного фонда", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в Красноярском крае действуют 83 лесных пожара на площади 12,1 тысячи гектаров, в Ханты-Мансийском АО - 26 лесных пожаров на площади 1,2 тысячи гектаров, в Томской области действуют 34 лесных пожара на площади 10,3 тысячи гектаров, в Якутии - 15 лесных пожаров на площади 1,2 тысячи гектаров, в Туве действуют 14 лесных пожаров на площади 1 тысяча гектаров.

Режим ЧС, как отмечается в сообщении, введен на всей территории Томской области, Хабаровского края, Красноярского края, Ханты-Мансийского АО, в одном районе Курганской области, в двух районах Якутии, в трех районах Волгоградской области, в восьми районах Челябинской области, в одном районе Кировской области и в одном районе Свердловской области.

Запрет на посещение лесов и въезд в них транспортных средств введен на всей территории Приморского, Пермского, Забайкальского краев, Тверской, Тамбовской, Воронежской, Тюменской, Нижегородской, Архангельской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Белгородской областей, в Коми, на Алтае и в Мордовии.

Согласно прогнозу Рослесхоза, высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность прогнозируется в Южном федеральном округе, в Томской, Новосибирской областях, на севере Кемеровской области, в Алтайском, Красноярском краях, на юге и востоке Омской области, в восточной части Оренбургской и Курганской областей, в центральной части Тувы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала