Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Режим ЧС снят в лесах Хабаровского края

Читать ria.ru в
Режим ЧС, введенный в лесах Хабаровского края в конце июня, снят в минувшие выходные в связи с тем, что в регионе потушены все лесные пожары, сообщает сайт краевого правительства.

ХАБАРОВСК, 30 июл - РИА Новости. Режим ЧС, введенный в лесах Хабаровского края в конце июня, снят в минувшие выходные в связи с тем, что в регионе потушены все лесные пожары, сообщает сайт краевого правительства.

В лесах Хабаровского края с 26 июня действовал режим ЧС, который был введен из-за жаркой сухой погоды и сложной обстановки с лесными пожарами. В наиболее сложные периоды в крае возникало до 26 новых пожаров в день. Общими усилиями сил авиалесоохраны, сотрудников и техники МЧС, арендаторов и лесопользователей ситуацию удалось нормализовать.

"В Хабаровском крае все природные пожары потушены. Действующий режим ЧС снят. Борьбе с огнем помогла погода. В регионе прошли обильные осадки", - сообщается на сайте.

Отмечается, что всего с начала сезона в крае произошло 628 лесных пожаров на общей площади более 250 тысяч гектаров.

Как сообщили РИА Новости в управлении лесами Хабаровского края, в понедельник природных пожаров на территории региона не зарегистрировано.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала