Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболист Андрей Шевченко присоединился к партии "Украина - вперед!"

"Я хочу реализовать себя в политике, поделиться тем опытом, который приобрел в Европе, сделать что-то для своей страны. Я принял решение присоединиться к команде Натальи Королевской, потому что "Украина - вперед!" - это партия будущего, это партия молодых лидеров и это определенный выбор между прошлым и будущим", - заявил Шевченко.

КИЕВ, 28 июл - РИА Новости. Украинский футболист Андрей Шевченко решил реализовать себя в политике и присоединился к партии экс-соратницы Юлии Тимошенко Натальи Королевской "Украина - вперед!", сообщается на официальном сайте партии.

Соответствующее заявление футболист сделал в субботу в ходе посещения вместе с Королевской одной из школ в Киевской области, которую футболист поддерживает на протяжении многих лет.

В пятницу после матча чемпионата Украины между "Динамо" и "Говерлой" из Ужгорода 35-летний Шевченко объявил о том, что решил завершить спортивную карьеру и заняться политической деятельностью.

"Я хочу реализовать себя в политике, поделиться тем опытом, который приобрел в Европе, сделать что-то для своей страны. Я принял решение присоединиться к команде Натальи Королевской, потому что "Украина - вперед!" - это партия будущего, это партия молодых лидеров и это определенный выбор между прошлым и будущим. В политике я планирую поддерживать социальную сферу и спорт, ведь мой главный девиз "В здоровом теле - здоровый дух", - цитирует пресс-служба партии слова украинского футболиста.

Партия "Украина - вперед!" была создана в результате переименования Украинской социал-демократической партии (УСДП) в марте 2012 года. Полное название партии - "Партия Наталии Королевской "Украина - Вперёд!". Организацию возглавляет бывший соратник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Королевская, которая, по данным украинских СМИ, контролирует ряд угледобывающих и машиностроительных активов в Луганской области. Королевская была исключена из фракции "Блок Юлии Тимошенко - "Батькивщина" (ранее фракция БЮТ) в Верховной Раде 14 марта этого года. Отдельные представители "Батькивщины" обвиняли УСДП в сотрудничестве с администрацией президента. В то же время сама Королевская заявляла, что партия по-прежнему находится "в оппозиции к нынешнему режиму - режиму Януковича".

В настоящее время партия ведет активную предвыборную кампанию. Согласно последним социологическим опросам, за партию готовы проголосовать 4,6% избирателей Украины при законодательно закрепленном проходном барьере в украинский парламент 5%. На 1 августа запланирован съезд партии "Украина - Вперед!", на котором будут утверждены избирательный список и кандидаты по мажоритарным округам.

Рекомендуем
Мессенджер WhatsApp
WhatsApp ввел новые ограничения на рассылку сообщений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала