Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин пообещал подарить японскому губернатору сибирского кота

Читать ria.ru в
Российский президент отметил, что ему сообщили о любви губернатора префектуры Акита к кошкам. "Мне сказали, что сам он больше любит кошек. Я ему в ответ пошлю сибирского кота побольше", - сказал Путин.

СОЧИ, 28 июл - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой МИД Японии Коитиро Гэмбой попросил передать слова благодарности губернатору префектуры Акита Норихиса Сатакэ, который подарил российскому лидеру щенка породы акита-ину, и пообещал взамен передать главе префектуры в подарок сибирского кота.

"Прошу передать слова благодарности префекту за подарок - щенка породы акита-ину. Она (собака) уже в Москве", - сказал Путин на встрече с главой МИД Японии.

Российский лидер отметил, что ему сообщили о любви губернатора к кошкам.

"Мне сказали, что сам он больше любит кошек. Я ему в ответ пошлю сибирского кота побольше", - сказал Путин.

О желании префектуры сделать Путину подарок стало известно около месяца назад, однако лишь на этой неделе у собаки появилось кличка - Юмэ, что по-японски означает "мечта". Как сообщает администрация Акиты, кличку президент выбрал сам. Щенка уже привезли в Россию. Как ожидается, его передадут российской стороне в воскресенье после прохождения необходимых формальностей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала