Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главком ВМФ РФ не исключил возможность эвакуации базы в Тартусе

Читать ria.ru в
Военнослужащие РФ могут быть эвакуированы из российского пункта материально-технического обеспечения в Тартусе (Сирия) в случае нападения на этот объект, заявил в субботу главнокомандующий ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков.

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Военнослужащие РФ могут быть эвакуированы из российского пункта материально-технического обеспечения в Тартусе (Сирия) в случае нападения на этот объект, заявил в субботу главнокомандующий ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков.

"Команды даю не я, есть министр обороны. То, что мы будет вынуждены эвакуировать тот личный состав, который там есть, - то, конечно, будем его оттуда забирать", - сказал Чирков в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Так он ответил на вопрос ведущего о том, какие команды будут даваться личному составу российского пункта МТО в Тартусе в случае нападения на этот объект, и будет тогда ли проводиться эвакуация оттуда российских военнослужащих.

Чирков уточнил, что для этого должно быть принято соответствующее решение верховного главнокомандующего и политического руководства РФ.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 16 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств через СБ ООН добиваются ухода президента Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Греф заявил, что боится повторения прежних ошибокВ Липецкой области поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местахИз российского процессора "Эльбрус" сделали сувенирный магнитВ МИД рассказали, почему не удается вывести отношения с США из тупикаВ Ялте лихач сбил 95-летнего ветерана войны и уехалКитай призвал Киев и Донбасс к диалогуПутин провел телефонный разговор с МеркельДелегации России, Китая и Ирана проведут встречу в Вене по вопросу СВПДРоссийские ученые решили одну из важных задач атомной энергетики будущегоМарину Хлебникову перевели из реанимации в обычную палатуВ Италии известный антиваксер, перенесший COVID-19, выступил за вакцинациюОфициальный курс евро на пятницу снизился на две копейкиВ Литве призвали Украину рассчитывать на себя в обороне суверенитетаГлава Генштаба рассказал о наращивании боевых возможностей ВДВГлава МИД Литвы готов уйти в отставку из-за скандалаЭксперт прокомментировал сообщения о росте цен на импортное виноДочь сдала отца в полицию после запрета смотреть видео в TikTokВ МИД заявили, что не знают о предложенной Байденом встрече по УкраинеСколтех занял 65-е место в рейтинге лучших молодых университетов мираДанных о меньшей опасности омикрон-штамма пока нет, заявила Попова