Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Манипулятор Canadarm "захватил" японский космический грузовик HTV-3

© NASAЯпонский космический грузовой корабль HTV. Архив
Японский космический грузовой корабль HTV. Архив
Канадский манипулятор Canadarm под управлением астронавта НАСА Саниты Уилльямс осуществил механический "захват" прибывшего на орбиту японского грузового космического корабля "Конотори-3" (HTV-3), сообщил РИА Новости представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Канадский манипулятор Canadarm под управлением астронавта НАСА Саниты Уилльямс осуществил механический "захват" прибывшего на орбиту японского грузового космического корабля "Конотори-3" (HTV-3), сообщил РИА Новости представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

"В течение ближайших нескольких часов манипулятор будет "подтягивать" японский грузовик к Международной космической станции (МКС) для стыковки. Корабль будет пристыкован к станции в 19.55 мск", - сказал собеседник агентства.

По его словам, другой астронавт НАСА - Джозеф Акаба, также как и Уилльямс находящийся на МКС, будет помогать своей коллеге в управлении манипулятором Canadarm.

Российские космонавты не будут принимать участия в стыковке HTV-3 с МКС, ответственность за ее проведение лежит на американском и японском ЦУПах.

Японский космический грузовой корабль "Конотори-3" (HTV-3) был запущен с космодрома Танэгасима на юге Японии 21 июля.

Грузовик доставит на МКС воду, продукты питания и научное оборудование, в частности, исследовательские аквариумы для медицинских и биологических экспериментов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала