Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подруга Мирзаева утверждает, что Агафонов проявлял агрессию

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСлушания по существу уголовного дела в отношении Р. Мирзаева
Слушания по существу уголовного дела в отношении Р. Мирзаева
Студент Иван Агафонов, погибший после удара спортсмена Расула Мирзаева, сам вел себя агрессивно и грубо, утверждает Алла Косогорова, ставшая причиной раздора между обвиняемым и скончавшимся.

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Студент Иван Агафонов, погибший после удара спортсмена Расула Мирзаева, сам вел себя агрессивно и грубо, утверждает Алла Косогорова, ставшая причиной раздора между обвиняемым и скончавшимся.

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу допросил Косогорову как свидетеля по делу в отношении Мирзаева.

 

По ее словам, после кинотеатра и ужина с Мирзаевым их в клуб, где произошел конфликт, позвали друзья. После вечеринки Косогорова услышала, что Агафонов собирается "снять" какую-нибудь девушку и отказала ему, поскольку "не считает себя девушкой легкого поведения".

Отказ услышали друзья Мирзаева, посоветовали отстать, так как у нее есть молодой человек, на это отреагировал уже спортсмен, хотя "в целом в тот вечер он был абсолютно спокоен".

Девушка утверждает, что Мирзаев бил не замахиваясь, бил наотмашь, фактически дал пощечину Агафонову.

В свою очередь доктора клинической больницы, куда был госпитализирован студент, рассказали суду, что алкогольное опьянение Агафонова, возможно, продлило ему жизнь.

"Как правило, состояние опьянения облегчает лечение травм, потому что он связывает воду, отек не развивается", - заявил в суде врач-нейрохирург Александр Анохин, подчеркивая, что это его личное мнение.

В свою очередь врач приемного покоя Владимир Ерохин, к которому в руки в том году попал Агафонов после травмы, подтвердил, что сначала показаний для реанимации у студента не было, изначально у него была диагностирована травмы головы, которая является основанием для госпитализации, но не для оперативного вмешательства. Также Агафонов отказался от освидетельствования на алкоголь, хотя запах от него чувствовался, следует из показаний врача.

Кроме них судья допросил еще одного сотрудника больницы и коллегу Мирзаеву по компании "ФайтНайтс", которая характеризовала бойца как неконфликтного и ответственного человека в обычной жизни.

Еще один очевидец конфликта - друг Мирзаева Артем Карапетян, рассказал суду, что в тот день у клуба произошла еще одна драка и компания Агафонова подначивала ее участниц.

Также, по его словам, боевых навыков Мирзаев при ударе не применял, хотя за свое дерзкое поведение Агафонов "должен был ответить".

Кроме того, в пятницу прокурор огласила письменные материалы дела, зачитав результаты экспертиз, протоколы осмотра места происшествия, характеристики как на Мирзаева, так и на Агафонова.

Следующие слушания назначены на 30 июля.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статьей, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала