Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Огонь охватил более 1,3 млн га леса с начала пожароопасного сезона

Читать ria.ru в
Общая площадь лесных пожаров в России в 2012 году составила около 1,321 миллиона гектаров, что на 16% больше прошлого года, заявил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков.

ГОРКИ, 27 июл - РИА Новости. Общая площадь лесных пожаров в России в 2012 году составила около 1,321 миллиона гектаров, что на 16% больше прошлого года, заявил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков.

"С начала лесопожарного сезона 2012 года возникло 16 тысяч 240 лестных пожаров на общей площади 1 миллион 321 тысяча гектаров. По количеству лесных пожаров мы идем на уровне 2011 года, а по площади у нас на 16% больше", - сказал Масляков на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, посвященном аномальной жаре в ряде регионов.

По словам Маслякова, очень тяжелая ситуация сложилась на Урале и в Сибири.

"Очень сложная обстановка в Красноярском крае, огнем пройдено 212 тысяч гектаров. В Томской области - 71 тысяча гектаров, но в Томской области около городов (лесные пожары), поэтому возникает большое количество проблем. В Ямало-Ненецком автономном округе - 60 тысяч гектаров", - сообщил руководитель Рослесхоза.

Наиболее сильными за последние годы пожарами был отмечен 2010 год. Их общая площадь за весь пожароопасный сезон составила около 3 миллионов гектаров, жертвами стали 60 человек. Однако к началу августа 2010 года огонь охватил лишь около 400 тысяч гектаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала