Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снаряды из горевшего эшелона под Новосибирском вывозят около 80 машин

© Фото : пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области Сотни снарядов нашли на месте взрывов в эшелоне под Новосибирском
Сотни снарядов нашли на месте взрывов в эшелоне под Новосибирском
Десятки машин вывозят на полигон для утилизации уцелевшие при взрывах в военном эшелоне боеприпасы в Новосибирской области, полностью разгружен уже один вагон, сообщил РИА Новости в пятницу источник в силовых структурах региона.

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Десятки машин вывозят на полигон для утилизации уцелевшие при взрывах в военном эшелоне боеприпасы в Новосибирской области, полностью разгружен уже один вагон, сообщил РИА Новости в пятницу источник в силовых структурах региона.

ЧП произошло в среду утром во время следования эшелона с боеприпасами в 100 километрах от Новосибирска. Жертв и пострадавших нет. Из-за происшествия движение поездов было перекрыто на несколько часов.

"Разгружен один вагон (с боеприпасами), разгружают второй, вывозят на Шиловский полигон (Новосибирская область) на утилизацию", - сказал собеседник агентства, добавив, что к этой работе привлечены около 80 автомашин и почти 380 человек.

Он напомнил, что при взрывах и пожаре в эшелоне уцелели боеприпасы в девяти вагонах, семь из них сейчас стоят на станции Чулымская и два - на станции Дупленская (всего в составе было 72 вагона).

"Шесть вагонов с боеприпасами планируется отправить на станцию Иня-Восточная (Новосибирская область), затем они будут утилизированы", - добавил источник.

Как ранее РИА Новости сообщал источник в силовых структурах, работа по разгрузке боеприпасов займет не один день, поскольку с места ЧС предстоит вывезти, в общей сложности, более 500 тонн взрывоопасного груза.

ЧП привело к степному пожару, который угрожал поселку Тихомировскому, находящемуся в километре от железной дороги. Для тушения этого пожара были задействованы шесть вертолетов Минобороны. Спасатели готовились к эвакуации населения поселка, но этого не потребовалось.

По словам местных жителей, взрывы в эшелоне продолжались около часа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала