Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Татаренкова, осужденного на 13,5 лет, обжаловала приговор в ВС

Читать ria.ru в
Защита Владимира Татаренкова, экстрадированного из Греции летом 2010 года и осужденного в июле 2012 года в Красноярске на 13,5 лет колонии за организацию убийства двух человек, обжаловала приговор в Верховном суде РФ, сообщила в пятницу РИА Новости адвокат осужденного Танзиля Дубинникова.

КРАСНОЯРСК, 27 июл - РИА Новости, Светлана Белькович. Защита Владимира Татаренкова, экстрадированного из Греции летом 2010 года и осужденного в июле 2012 года в Красноярске на 13,5 лет колонии за организацию убийства двух человек, обжаловала приговор в Верховном суде РФ, сообщила в пятницу РИА Новости адвокат осужденного Танзиля Дубинникова.

"Мы подали кассационные жалобы на приговор в Верховный суд РФ. Более мотивированные дополнения кассационных жалоб будут представлены после ознакомления с материалами дела и протоколами судебного заседания", - сказала собеседница агентства.

Адвокат отметила, что материалы дела им уже предоставлены, а протоколы заседания будут получены в ближайшее время.

Преступный авторитет 1990-х годов Татаренков обвинялся в совершении в 1994 году в составе организованной группы, состоявшей из жителей Хакасии и Красноярского края, ряда убийств с целью раздела сфер влияния в алюминиевой промышленности. Следователи считают, что летом 1994 года подсудимый организовал в Красноярске убийство Александра Наумова и Кирилла Войтенко.

После совершения преступления Татаренков скрылся от правоохранительных органов, его объявили в международный розыск. В августе 1999 года его задержали в Греции, где он также совершил преступление и до июля 2010 года отбывал наказание по приговору греческого суда.

В конце июля 2010 года Татаренков был экстрадирован из Греции в Россию, и в августе его для дальнейшего судебного разбирательства доставили из Москвы в Красноярск. В июне 2011 года краевой суд приступил к рассмотрению дела.

Суд признал Татаренкова виновным и приговорил его к 13,5 годам колонии общего режима. Начало срока наказания отсчитывалось с 21 июля 2010 года, когда Татаренков был экстрадирован в Красноярск. В счет срока будет засчитано и время то, когда Татаренков несколько раз в 1999 и 2000 годах выдавался правосудием Греции российской стороне для проведения следственных действий.

Руковдитель краевого управления СК Игорь Напалков ранее заявил РИА Новости, что приговор справедливый и обоснованный.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Песков прокомментировал подготовку России к дальнейшим переговорам с СШАСемьям погибших при стрельбе в московском МФЦ выплатят по миллиону рублейВ Кремле отказались комментировать возможность введения QR-кодов для детейДелегация из Белоруссии прибыла в КрымВ Кремле пообещали зеркальный или асимметричный ответ на санкции СШАРоссия и США проработают формат для обсуждения безопасности, сообщил РябковДиректор Моргенштерна рассказал, когда рэпер вернется в МосквуМишустин призвал общими усилиями добиваться победы над COVID-19Суд утвердил приговор мужчине, брызнувшему спреем в росгвардейца в МосквеРябков: США вводят в заблуждение, говоря о прогрессе в кризисе с визамиГреф заявил, что боится повторения прежних ошибокВ Липецкой области поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местахИз российского процессора "Эльбрус" сделали сувенирный магнитВ МИД рассказали, почему не удается вывести отношения с США из тупикаВ Ялте лихач сбил 95-летнего ветерана войны и уехалКитай призвал Киев и Донбасс к диалогуПутин провел телефонный разговор с МеркельДелегации России, Китая и Ирана проведут встречу в Вене по вопросу СВПДРоссийские ученые решили одну из важных задач атомной энергетики будущегоМарину Хлебникову перевели из реанимации в обычную палату