Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обсуждение двух законопроектов об образовании началось в интернете

© Сайт Открытого правительстваСкриншот страницы сайта Открытого правительства РФ с обсуждением законопроектов об образовании
Скриншот страницы сайта Открытого правительства РФ с обсуждением законопроектов об образовании
Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Олег Смолин предложил вынести на общественное обсуждение два законопроекта об образовании: правительственный вариант и альтернативную версию, которую подготовили депутаты Госдумы, чтобы дать возможность людям сравнить их.

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Обсуждение законопроектов "Об образовании в Российской Федерации", который подготовило правительство, и "О народном образовании", подготовленного КПРФ, началось в четверг на сайте Открытого правительства.

На сайте выложены тексты обоих законопроектов, а также краткая сравнительная характеристика их ключевых позиций.

В среду в ходе заседания экспертного сообщества Открытого правительства, посвященного развитию образования в стране, первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Олег Смолин предложил вынести на общественное обсуждение два законопроекта об образовании: правительственный вариант и альтернативную версию, которую подготовили депутаты Госдумы, чтобы дать возможность людям сравнить их. Председатель правительства Дмитрий Медведев, который присутствовал на заседании, поддержал такую идею.

Законопроект "Об образовании в Российской Федерации", подготовленный министерством образования и науки, заменит два базовых закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно. Работа над проектом закона началась еще в 2009 году.

Первая рабочая версия была размещена на сайте Минобрнауки России еще в мае 2010 года и вызвала большой интерес, как у профессионального сообщества, так и у рядовых граждан, которые представили значительное число замечаний и предложений к тексту. Большое количество предложений поступило также по результатам слушаний в Госдуме, Совете Федерации и Общественной палате РФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала