РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый закон об образовании может быть принят в начале 2013 г - Ливанов

"В целом, как мне кажется, закон имеет хорошие шансы быть принятым либо в конце этого года, либо в течение первый месяцев 2013 года", - заявил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. Он добавил, что Госдума должна приступить к рассмотрению законопроекта в сентябрею.

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Новый закон об образовании в РФ может быть принят в конце этого или в начале 2013 года, считает министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее заявил, что правительство России в целом одобрило законопроект об образовании, в течение семи дней детали документа доработают, и он поступит в Госдуму.

"В целом, как мне кажется, закон имеет хорошие шансы быть принятым либо в конце этого года, либо в течение первых месяцев 2013 года", - сказал Ливанов журналистам.

Он добавил, что Госдума должна приступить к рассмотрению законопроекта в сентябре, когда вернется с каникул.

"Поскольку закон объемный, сложный, он в соответствии с регламентом Государственной думы будет разослан во все субъекты Российской Федерации. Это займет минимум месяц. Мы считаем, что реально в первом чтении закон может быть рассмотрен в октябре", - отметил министр.

Срок рассмотрения документа во втором чтении будет зависеть от количества и объема поправок, которые возникнут после первого чтения, полагает Ливанов.

Законопроект "Об образовании в Российской Федерации", подготовленный министерством образования и науки, заменит два базовых закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно. Работа над проектом закона началась еще в 2009 году. Первая рабочая версия была размещена на сайте Минобрнауки России еще в мае 2010 года и вызвала большой интерес, как у профессионального сообщества, так и у рядовых граждан, которые представили значительное число замечаний и предложений к тексту. Большое количество предложений поступило также по результатам слушаний в Госдуме, Совете Федерации и Общественной палате РФ.

Рекомендуем
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала