Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Активистка FEMEN попыталась прорваться к патриарху Кириллу

© РИА Новости / Сергей ТышковецАктивистка FEMEN попыталась прорваться к патриарху Кириллу
Активистка FEMEN попыталась прорваться к патриарху Кириллу
Читать ria.ru в
Активистка украинского движения FEMEN, известного своими скандальными акциями, попыталась в четверг прорваться к прилетевшему на Украину патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в киевском аэропорту.

КИЕВ, 26 июл - РИА Новости. Активистка украинского движения FEMEN, известного своими скандальными акциями, попыталась в четверг прорваться к прилетевшему на Украину патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в киевском аэропорту.

Полуобнаженная девушка бросилась к предстоятелю РПЦ с криком: "Изыди вон", но была быстро уведена охраной.

"Очень прискорбно, что начавшийся визит патриарха Кирилла в Украину люди пытаются омрачить подобного рода выходками", - сказал журналистам, комментируя инцидент, глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.

Он отметил, что церковь зачастую сталкивается с нападками и озлоблением. "Это свидетельствует о том, что слишком многие понимают, что визит патриарха Кирилла в Украину является событием огромного масштаба и существенной значимости. При этом подобного рода инциденты никоим образом не накладывают тень на визит предстоятеля, только говорят о глубочайшем духовном кризисе в определенных слоях общества", - сказал Волков.

Согласно последним данным, активистка FEMEN была официально аккредитована на встречу с предстоятелем Русской церкви как представитель одного из харьковских изданий. Подробнее об этом >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала