Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смог парализовал работу аэропорта Томска, отменены все вечерние рейсы

Читать ria.ru в
Несколько рейсов из томского аэропорта во второй половине дня в четверг были отменены по причине усилившегося смога от лесных пожаров, сообщил РИА Новости представитель томского аэропорта.

ТОМСК, 26 июл – РИА Новости, Анастасия Селянина. Несколько рейсов из томского аэропорта во второй половине дня в четверг были отменены по причине усилившегося смога от лесных пожаров, сообщил РИА Новости представитель томского аэропорта.

Ранее сообщалось, что в среду утром работа томского аэропорта была фактически парализована из-за смога от лесных пожаров.

В четверг из-за тумана рейс "Ютэйр" из Москвы прибыл в Томск с задержкой  в два часа, самолет "Трансаэро" задержался на три часа из-за тумана в томском аэропорту. Был задержан вылет обратных рейсов. Более поздние рейсы из Москвы прибыли вовремя.

Рейс "Ютэйр" был отправлен в 8.42 (5.42 мск) по местному времени с задержкой в 1,5 часа, а рейс "Трансаэро" - в 10.01 (7.01 мск) с задержкой в 2,5 часа.

Также сообщалось, что задерживаются рейсы в Стрежевой (на 2,5 часа) и поселок Пионерный (на два часа): первый – из-за позднего прибытия самолета, второй – по метеоусловиям Пионерного.

По информации томского аэропорта, несколько рейсов в четверг во второй половине дня из-за смога были отменены, в частности в северный поселок Пионерный и города Сургут и Барнаул. Рейс авиакомпании Ютэйр из Санкт-Петербурга был отправлен на запасной аэродром в Толмачево (Новосибирск).

"Вылететь невозможно было, действительно очень плохая видимость. Мы не отправляем и не принимаем. Рейсы, которые должны были прибыть из Сургута и Санкт-Петербурга – их не будет. Ютэйр организует автобус для пассажиров до Новосибирска, которые оттуда улетят в Санкт-Петербург. Рейс в Сургут отменен, как и другие рейсы авиакомпании "Томск Авиа", - сообщила собеседница агентства. 

По данным регионального МЧС, на 12 часов дня местного времени (9.00 мск) четверга в Томской области действуют 33 лесных пожара в 12 районах области на площади 7,878 тысячи гектаров. За минувшие сутки в регионе возникли шесть пожаров на площади 24,8 гектара, ликвидировано три пожара на площади 503,2 гектара.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала