Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легкоатлетка Папахристу исключена из команды Греции на ОИ за расизм

© REUTERS / Luke MacGregor Лондон в преддверии Олимпиады 2012Лондон в преддверии Олимпиады 2012
Легкоатлетка Параскеви Папахристу исключена из олимпийской команды Греции в Лондоне за расистские высказывания в Twitter, сообщил Национальный олимпийский комитет (НОК) Греции.

АФИНЫ, 25 июл - РИА Новости, Алексей Богдановский. Легкоатлетка Параскеви Папахристу исключена из олимпийской команды Греции в Лондоне за расистские высказывания в Twitter, сообщил Национальный олимпийский комитет (НОК) Греции.

"По решению руководства греческой команды на Олимпийских играх в Лондоне легкоатлетка (тройной прыжок) Параскеви Папахристу исключается из олимпийской команды за заявления, которые противоречат олимпийским ценностям и идеалам", - говорится в пресс-релизе .

Папахристу пока не прибыла в Лондон, уточняет НОК.

На своей страничке в Twitter 23 июля Параскеви (Вула) Папахристу допустила некорректные высказывания в адрес африканцев, которых, по ее мнению, стало много в Греции.

По оценке властей, в Греции с населением в 11 миллионов человек проживают до 1,5 миллиона мигрантов, в том числе нелегальных, преимущественно из Албании, а также стран Азии и Ближнего Востока.

Позднее Папахристу извинилась за свои высказывания, назвав их "неудачной и безвкусной шуткой".

"Я сожалею и стыжусь отрицательной реакции, которую я вызвала, поскольку ни в коем случае не собиралась никого задеть или оскорбить права человека", - написала спортсменка.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала