Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Забитое русло реки в Крымске не могло обеспечить сток воды 7 июля

За пять часов во время наводнения в Крымском районе в ночь на 7 июля выпало четыре месячных нормы осадков, сообщил директор института географии Российской Академии наук Владимир Котляков сообщил на совещании, которое проводит президент РФ Владимир Путин.

ГЕЛЕНДЖИК, 25 июл - РИА Новости. За пять часов во время наводнения в Крымском районе в ночь на 7 июля выпало четыре месячных нормы осадков, сообщил директор института географии Российской Академии наук Владимир Котляков сообщил на совещании, которое проводит президент РФ Владимир Путин.

По словам Котлякова, в России это называется "разверзлись хляби небесные".

"Шестая часть Волги прошла через город Крымск", - привел образное сравнение директор института географии РАН.

По его словам, космонавт Геннадий Падалка с борта МКС 11 июля передал более 200 обзорных снимков.

"При изучении сверху и на месте было обнаружено, что русло реки было забито, в том числе и тряпками, и все это обрушилось на город. Русло должно было быть чистым, чтобы обеспечить сток воды", - сказал академик.

"В настоящее время есть опасность, что если продолжатся сильные дожди, то с верховьев может пойти сель", - подчеркнул он.

После наводнения власти Краснодарского края пообещали направить 1 миллиард рублей на расчистку и углубление реки Адагум в Крымском районе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала