Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правкомиссия решила, сколько жилья нужно построить на Кубани

Правительственная комиссия определила объемы строительства нового жилья взамен утраченного в зоне затопления на Кубани, сообщил глава Минрегиона Олег Говорун, правительственную комиссию по ликвидации последствий ЧС.

ГЕЛЕНДЖИК, 25 июл - РИА Новости. Правительственная комиссия определила объемы строительства нового жилья взамен утраченного в зоне затопления на Кубани, сообщил глава Минрегиона Олег Говорун, правительственную комиссию по ликвидации последствий ЧС.

"Завершена работа по определению объемов строительства нового жилья взамен утраченного в зоне затопления. На основании проверок признано полностью разрушенными во всех пострадавших населенных пунктах 1653 домовладения, в которых проживали 5 тысяч граждан", - сказал Говорун на совещании по ситуации в зоне бедствия, которое проводит глава государства Владимир Путин.

По словам министра, для отселения граждан потребуются 98,5 тысяч квадратных метров жилья, а общий объем затрат на строительство и приобретение нового жилья составит 3,318 миллиарда рублей. Говорун также сообщил, что пострадавшим от наводнения уже предложены 927 квартир в разной степени готовности, которые планируется сдать до 1 ноября 2012 года. Он уточнил, что готовое жилье в Крымске представляет так называемый военный городок на 546 квартир, помимо жилья также предполагается построить детский сад.

"Пока только половина граждан определилась, какую именно получить помощь взамен разрушенного жилья. Многим тяжело пережить, это, в том числе, психологическая проблема", - сказал Говорун.

По словам министра, предполагается также новое жилищное строительство для пострадавших, для этого был выделен земельный участок в западной части Крымска. Здесь будет построено пять девятиэтажных домов на 640 квартир, восемь трехэтажных жилых домов на 300 квартир, а также школа, детский сад и объекты обслуживания, работы уже начаты.

Кроме того, был разработан комплекс мер по капремонту затопленного жилья, на сегодняшний день в ремонте нуждаются более 6 тысяч жилых объектов, сообщил Говорун. По его словам, для осуществления ремонта потребуется 2,7 миллиардов рублей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала