Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин прибыл в пострадавший от наводнения Геленджик

Президент России Владимир Путин прибыл с рабочей поездкой в пострадавший от наводнения 7 июля Геленджик. Как ожидается, в ходе поездки глава государства встретится с эвакуированными из зоны бедствия беременными женщинами и детьми.

ГЕЛЕНДЖИК, 25 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин прибыл с рабочей поездкой в пострадавший от наводнения 7 июля Геленджик. Как ожидается, в ходе поездки глава государства встретится с эвакуированными из зоны бедствия беременными женщинами и детьми.

Женщины и дети сейчас отдыхают в санатории "Красная Талка". После встречи Путин проведет в здании местной администрации совещание с представителями федеральных и муниципальных органов власти по ситуации в Крымске.

Катастрофическое наводнение произошло в Краснодарском крае в ночь на 7 июля. Вода затопила 7,2 тысячи жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск и Новороссийск) и ряде поселков края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным краевой прокуратуры, во время наводнения в крае погибли более 170 человек.

Президент лично контролирует ситуацию с ликвидацией последствий наводнения и помощью пострадавшим. Это уже третья поездка главы государства в зону бедствия. В первый раз Путин побывал там уже 7 июля. На вертолете президент облетел наиболее пострадавшие населенные пункты. На совещании в Крымске, где зафиксировано наибольшее количество жертв и разрушений, Путин выслушал доклады специалистов и дал распоряжения об оказании помощи людям.

Через неделю, 15 июля, президент вновь прилетел в Крымск. Он осмотрел пострадавшие районы города и встретился с жителями, многие из которых задавали вопросы об оценке причиненного стихией ущерба. Кроме того, глава государства провел в Крымске совещание по ликвидации последствий наводнения, где заявил о необходимости увеличить компенсации жителям, потерявшим имущество.

Спустя два дня, проводя заседание Госсовета, Путин заявил, что недоволен работой властей всех уровней по ликвидации последствий наводнения на Кубани. Президент отметил, что местные, региональные и федеральные чиновники несут ответственность за недопущение подобных трагедий в будущем.

Путин также обратился с личным посланием к жителям пострадавших районов Краснодарского края, чтобы разъяснить дополнительные меры по оказанию им помощи.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала