Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу может возглавить штаб по организации праздника в Бородино

Губернатор Московской области Сергей Шойгу должен возглавить штаб по координации, организации и проведения торжественных мероприятий и исторической реконструкции, которые пройдут на Бородинском поле 2 сентября, сказал на пресс-конференции в Москве среду член президиума Общественного совета по содействию Госкомиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года Михаил Лермонтов.

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Губернатор Московской области Сергей Шойгу должен возглавить штаб по координации, организации и проведения торжественных мероприятий и исторической реконструкции, которые пройдут на Бородинском поле 2 сентября, сказал на пресс-конференции в Москве среду член президиума Общественного совета по содействию Госкомиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года Михаил Лермонтов.

"После консультаций, в том числе с Минкультуры и департаментом культуры Москвы, мы пришли к выводу, что необходимо обратиться к Шойгу, чтобы он возглавил координационный штаб. Ему необходимо передать полномочия по всем вовлеченным в организацию мероприятия структурам", - отметил он и добавил, что в скором времени от имени совета будет направлено официальное обращение.

Кстати, в начале июля Шойгу выступил с инициативой передачи Подмосковью из федерального ведения Бородинского военно-исторического Музея-заповедника.

Лермонтов напомнил, что в настоящее время существует проблема со сроками организации праздника, и компании, которые этим займутся, пока не известны: результаты объявленных Минкультуры конкурсов обнародуют ближе к середине августа, то есть за две недели до самого мероприятия.

По словам Александра Вальковича, президента Международной военно-исторической ассоциации, которая занимается организацией представления на Бородинском поле, наиболее актуален сейчас вопрос с получением виз по упрощенной схеме зарубежными участниками торжеств и провоз через границу антикварного оружия и его копий.

"По визам пока не даны соответствующие распоряжения, и наши партнеры не могут получить их по упрощенной схеме, как планировалось ранее. Не урегулирован также вопрос с "зеленым" коридором для копий и реплик антикварного оружия, по нему должно быть взаимодействие нескольких ведомств, и эта проблема одна из важнейших, поскольку этим надо заниматься за три месяца, а результаты тендера будут известны только в середине августа", - рассказал он.

Кроме того, лошади и пиротехника должны быть оплачены в срок до 1 августа, поэтому Валькович рассчитывает на помощь инвесторов.

Но, как говорил РИА Новости ранее заместитель министра культуры Андрей Бусыгин, причин для паники нет, поскольку есть компании, которые все успеют подготовить в срок и качественно.

Рекомендуем
Автомобиль Следственного комитета РФ
ФСБ предотвратила теракт в Чувашии
Лидеры стран-участниц G7 во время встречи в рамках ежегодного саммита. Архивное фото
Не мытьем, так Китаем — Россию снова пытаются заманить в западный капкан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала