Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший главный военный медик РФ признан виновным во взяточничестве

Московский окружной военный суд в среду признал бывшего начальника военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майора Александра Белевитина виновным в служебных злоупотреблениях и получении крупных взяток при поставках военному ведомству двух томографов по завышенным ценам, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Московский окружной военный суд в среду признал бывшего начальника военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майора Александра Белевитина виновным в служебных злоупотреблениях и получении крупных взяток при поставках военному ведомству двух томографов по завышенным ценам, сообщили РАПСИ в суде.

Вместе с Белевитиным по делу проходит его заместитель - бывший начальник управления, полковник медицинской службы запаса Алексей Никитин.

По данным следствия, обвиняемые получили около 7 миллионов рублей от бизнесменов при заключении контрактов на поставку для министерства двух томографов.

Никитин также был признан в среду виновным, однако суд прекратил в отношении него производство по одному из эпизодов закупки томографов в связи с отсутствием состава преступления.

Ранее гособвинение попросило суд признать фигурантов дела виновными в получении взяток на общую сумму 180 тысяч евро, злоупотреблениях должностными полномочиями на общую сумму свыше 51 миллиона рублей, и назначить наказание: Белевитину - в виде 12 лет колонии строгого режима, со штрафом в размере миллиона рублей, а Никитину - 7,5 лет колонии строгого режима, со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Кроме того, обоих подсудимых было предложено лишить воинских званий, а заявленный Минобороны России иск на общую сумму свыше 51 миллиона рублей - удовлетворить.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала