Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти опровергли слухи о вырубке Измайловского парка в Москве

Население, пришедшее на слушания, загодя получило несколько искаженную информацию о проекте перепланировки Измайловского парка в Москве, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы префектуры. Он подчеркнул, что ни о какой вырубке парка и капитальном строительстве на его территории речи не идет.

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Публичные слушания по проекту планировки Измайловского парка в Москве переросли в стихийный митинг из-за дезинформации местных жителей, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы префектуры.

Публичные слушания по проекту планировки Измайловского парка прошли в управе района Измайловский накануне вечером и переросли в стихийный митинг. Местные жители оказались недовольны планами властей по развитию особо охраняемой природной территории.

"Благодаря "стараниям" одной из политических партий население, пришедшее на слушания, загодя получило несколько искаженную информацию о проекте перепланировки. У пришедших изначально был настрой на превращение слушаний в очередной протестный митинг против вырубки парка и на конструктивный диалог и обсуждение они настроены не были, в результате чего между управой и жителями вышло недопонимание", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что ни о какой вырубке парка и капитальном строительстве на его территории речи не идет.

"Чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться с проектом перепланировки на сайте управы", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что на публичные слушания пришли более 350 человек. "Управа была не готова к такому большому наплыву народа. Обычно на различные обсуждения население приходится "затаскивать силком", - заключил собеседник агентства.

Природно-исторический парк "Измайлово" расположен на востоке Москвы и включает Измайловский лес (который является одним из крупнейших лесных массивов города) и примыкающий к нему на северо-западе Серебряно-Виноградный пруд с Измайловским островом. В лесу протекает несколько ручьев, устроено 13 прудов, самый крупный из которых - Лебедянский. Самая большая достопримечательность парка - вековые широколиственные леса, где большую площадь занимают березняки. У Красного пруда находится уникальная 130-летняя лиственничная роща.

Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в течение пяти лет сделать столичные парки "самыми лучшими" и создать там условия для отдыха горожан и занятий спортом. Уже в 2011 году в столице стартовал крупномасштабный проект по благоустройству парков. На программу по реконструкции парков будет выделено более 15 миллиардов рублей. В 2012 году в столице планируется благоустроить более 30 парков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала