Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти опровергли слухи о вырубке Измайловского парка в Москве

Читать ria.ru в
Население, пришедшее на слушания, загодя получило несколько искаженную информацию о проекте перепланировки Измайловского парка в Москве, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы префектуры. Он подчеркнул, что ни о какой вырубке парка и капитальном строительстве на его территории речи не идет.

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Публичные слушания по проекту планировки Измайловского парка в Москве переросли в стихийный митинг из-за дезинформации местных жителей, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы префектуры.

Публичные слушания по проекту планировки Измайловского парка прошли в управе района Измайловский накануне вечером и переросли в стихийный митинг. Местные жители оказались недовольны планами властей по развитию особо охраняемой природной территории.

"Благодаря "стараниям" одной из политических партий население, пришедшее на слушания, загодя получило несколько искаженную информацию о проекте перепланировки. У пришедших изначально был настрой на превращение слушаний в очередной протестный митинг против вырубки парка и на конструктивный диалог и обсуждение они настроены не были, в результате чего между управой и жителями вышло недопонимание", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что ни о какой вырубке парка и капитальном строительстве на его территории речи не идет.

"Чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться с проектом перепланировки на сайте управы", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что на публичные слушания пришли более 350 человек. "Управа была не готова к такому большому наплыву народа. Обычно на различные обсуждения население приходится "затаскивать силком", - заключил собеседник агентства.

Природно-исторический парк "Измайлово" расположен на востоке Москвы и включает Измайловский лес (который является одним из крупнейших лесных массивов города) и примыкающий к нему на северо-западе Серебряно-Виноградный пруд с Измайловским островом. В лесу протекает несколько ручьев, устроено 13 прудов, самый крупный из которых - Лебедянский. Самая большая достопримечательность парка - вековые широколиственные леса, где большую площадь занимают березняки. У Красного пруда находится уникальная 130-летняя лиственничная роща.

Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в течение пяти лет сделать столичные парки "самыми лучшими" и создать там условия для отдыха горожан и занятий спортом. Уже в 2011 году в столице стартовал крупномасштабный проект по благоустройству парков. На программу по реконструкции парков будет выделено более 15 миллиардов рублей. В 2012 году в столице планируется благоустроить более 30 парков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"