Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Найденные на Урале эмбрионы являются отходами минимум 4 медучреждений

© МеркаторНевьянский район Сведловской области
Невьянский район Сведловской области
Эмбрионы, найденные в воскресенье в лесу близ города Невьянска Сведловской области, являются отходами по меньшей мере четырех медучреждений, сообщил РИА Новости во вторник руководитель пресс-службы ГУМВД по региону Валерий Горелых.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июл - РИА Новости. Эмбрионы, найденные в воскресенье в лесу близ города Невьянска Свердловской области, являются отходами по меньшей мере четырех медучреждений, сообщил РИА Новости во вторник руководитель пресс-службы ГУМВД по региону Валерий Горелых.

Жители Невьянского района в воскресенье обнаружили в лесном овраге четыре пластиковые бочки с человеческими эмбрионами, обработанными формальдегидом. Эмбрионы были помечены бирками. Полиция отмечала, что при падении в овраг с бочек соскочили крышки, и часть содержимого емкостей оказалась на земле. В общей сложности насчитали 248 эмбрионов.

"Полицейские отправили запрос в областной Минздрав с просьбой предоставить данные, что означают обнаруженные на частично сохранившихся бирках аббревиатуры и цифры. Так, на бирках были цифры 40, 24, 27, 14, что может означать принадлежность к определенным медицинским учреждениям", - сказал Горелых.

Он добавил, что точный ответ на этот вопрос должен дать областной Минздрав.

"Пока предварительно можно сделать вывод, что к найденному биоматериалу могут иметь отношение, как минимум, четыре медучреждения. Также полицейские просят ответить, с какой конкретно организацией у больниц был заключен договор на утилизацию биологических отходов", - отметил представитель регионального главка МВД.

Ранее в понедельник департамент информационной политики Свердловской области сообщил о том, что эмбрионы имеют отношение по крайней мере к трем медицинским учреждениям Екатеринбурга.

По его словам, в ходе начавшейся проверки будет дана правовая оценка действиям этой организации и тех лиц, которые допустили ЧП. Ранее первый заместитель председателя регионального правительства Владимир Власов пообещал, что все виновные понесут соответствующее наказание, в том числе уголовное, "если будет состав уголовного преступления".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала