РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать Магнитского требует через суд раскрыть имена прокуроров

Мать Сергея Магнитского обратилась в Симоновский суд Москвы с требованием раскрыть имена 12 прокуроров, расследующих дело ее сына, сообщила пресс-служба фонда Hermitage Capital.

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Мать Сергея Магнитского обратилась в Симоновский суд Москвы с требованием раскрыть имена 12 прокуроров, расследующих дело ее сына, сообщила пресс-служба фонда Hermitage Capital.

Управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan, налоговый и юридический консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский был задержан оперативниками управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы 24 ноября 2008 года. Вскоре следственный комитет при МВД РФ (ныне - следственный департамент МВД РФ) предъявил Магнитскому в рамках уголовного дела Hermitage обвинение в соучастии в уклонении от уплаты налогов с организации.

Решением Тверского суда Москвы Магнитский был арестован. Он обвинялся в организации и пособничестве в уклонении от уплаты налогов с организации группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Магнитский скончался в московском СИЗО "Бутырка" 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс.

"В жалобе, поданной в суд адвокатом Натальи Магнитской, сообщается, что уже целый год она не может получить от Генеральной прокуратуры РФ информации о том, кто входит в состав группы прокуроров, надзирающих за расследованием дел, в которых упоминается имя ее сына, и о том, какие этими прокурорами были приняты решения", - говорится в релизе.

В июне 2011 года по поручению Дмитрия Медведева, который тогда являлся президентом, в Генпрокуратуре была создана группа для усиления надзора за ходом расследования уголовных дел, связанных с Сергеем Магнитским. Генпрокурор РФ Юрий Чайка заверил, что выполнением этой задачи займутся профессионалы самого высокого класса, по его словам, "весь цвет российской прокуратуры".

"В жалобе в суд также указывается, что по закону Генеральная прокуратура обязана действовать гласно, обеспечивая права и свободы граждан, и исключения из этого правила допускаются только в целях охраны государственной тайны", - говорится в пресс-релизе Hermitage.

Рекомендуем
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала