Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: Асад должен уйти законно, иначе война в Сирии будет бесконечной

Президент России Владимир Путин заявил, что отстранение президента Сирии Башара Асада от власти неконституционным путем может привести к бесконечной гражданской войне в этой стране.

СОЧИ, 23 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что отстранение президента Сирии Башара Асада от власти неконституционным путем может привести к бесконечной гражданской войне в этой стране.

Россия опасается, что если Асад будет отстранен неконституционным путем, то оппозиция и нынешнее руководство Сирии просто поменяются местами, а гражданская война будет бесконечной, сказал Путин после переговоров с премьер-министров Италии Марио Монти.

"Мы не хотим, чтобы ситуация развивалась по самому кровавому сценарию гражданской войны, а продолжалось бы это неизвестно сколько лет, как в Афганистане", - заявил президент РФ.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сирийские власти заявляют, что им противостоят хорошо вооруженные боевики. По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии составило около 16 тысяч человек, более 200 тысяч стали беженцами, около миллиона нуждаются в гуманитарной помощи.

По словам Путина, Россия заинтересована в скорейшем решении конфликта мирным путем.

"Чтобы все люди, которые проживают на этой территории, в этом государстве и все, которые представлены небольшими религиозными группами, и те, кто находится в большинстве, чтобы они все вместе с собой договорились и нашли приемлемый для всех способ управления, участия в управлении страной, обеспечения безопасности разных этнических групп на будущее", - сказал Путин.

Сообщения о новых вооруженных инцидентах в Сирии и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала