Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертвами наводнения на Кубани стали 168 человек - прокурор региона

Жертвами наводнения в Краснодарском крае стали 168 человек, еще три человека, в том числе один ребенок, пропали без вести, сообщил в понедельник РИА Новости прокурор региона Леонид Коржинек. Ранее МЧС сообщало о 171 жертве наводнения.

КРАСНОДАР, 23 июл - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Жертвами наводнения в Краснодарском крае стали 168 человек, еще три человека, в том числе один ребенок, пропали без вести, сообщил в понедельник РИА Новости прокурор региона Леонид Коржинек.

Ранее МЧС сообщало о 171 жертве наводнения.

"На сегодняшний день у нас официально погибли 168 человек: в Крымском районе - 153 человека, Геленджике - 12 человек, Новороссийске - три. Кроме того, в списке без вести пропавших три человека, в том числе один ребенок. Эти цифры согласуются и со Следственным комитетом, и с органами внутренних дел, и с данными регистрации фактов смерти", - сказал Коржинек.

Он опроверг слухи о тысяче жертв стихии в Крымске.

"Я официально заявляю, что слухи о тысячах и десятках тысяч погибших являются ложью, не имеющей под собой никакой почвы", - сказал прокурор.

По его словам, в первые дни в Крымске распространялись "слухи, которые вызывали сильную панику среди населения". Один из таких слухов - сведения о приходе "второй волны". Власти края и МЧС опровергали эту информацию.

"Много было слухов о большом количестве жертв, а также о вспышках инфекционных заболеваний. Я думаю, что вряд ли эта информация распространялась для стабилизации обстановки и для оказания помощи или для того, чтобы правда была, и чтобы обозначить проблему. Мы и так ее видели", - рассказал Коржинек.

Он отметил, что сейчас в России "законом не предусмотрена ответственность за эти действия". "Полагаю, что введение ее должно быть", - сказал он.

По его словам, такие слухи сеяли панику в Крымске, у людей "не выдерживали нервы".

"За создание таких условий - хаоса и паники - должно быть наказание... Я полагаю, что уголовно-правовая или административно-правовая ответственность за эти действия необходима", - сказал он.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск пришелся самый сильный удар стихии.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала