Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз одобрил 17-й пакет санкций в отношении Сирии

Читать ria.ru в
Речь идет о расширении списка сирийских физических и юридических лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, и чьи активы в Европе замораживаются. По информации из дипломатических источников, ЕС намерен включить в "черный список" еще по меньшей мере 26 человек и два-три сирийских ведомства.

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Главы МИД 27 стран Евросоюза одобрили в понедельник очередной, 17-й пакет санкций в отношении Сирии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на дипломатические источники.

Речь идет о расширении списка сирийских физических и юридических лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, и активы которых в Европе замораживаются.

По информации из дипломатических источников, ЕС намерен включить в "черный список" еще по меньшей мере 27 человек и два-три сирийских ведомства.

Как отмечают источники, решение о расширении санкций было принято в самом начале встречи глав МИД ЕС в Брюсселе.

Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон по прибытии на встречу сообщила, что министры примут решение о проверке грузов судов, которые подозреваются в нарушении эмбарго на поставки оружия в Сирию.

"Эти санкции (новый пакет) очень важны, поскольку они позволят проводить проверку кораблей с тем, чтобы установить, какой груз они перевозят. Я надеюсь, что это предотвратит любые поставки оружия режиму Асада", - сказала Эштон.

Предыдущий, 16-й по счету, пакет санкций против Сирии был одобрен главами МИД ЕС 25 июня на встрече в Люксембурге. В настоящее время в "черный список" ЕС входят 49 сирийских компаний и 129 граждан Сирии.

В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики. С апреля в стране, в соответствии с планом Кофи Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала