Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Площадь лесных пожаров в Сибири выросла до 10,6 тыс гектаров

Площадь лесных пожаров в регионах Сибирского федерального округа за прошедшие выходные дни увеличилась с менее чем 7 тысяч гектаров до 10,6 тысячи; леса горят в Красноярском крае, Томской области, Туве и Хакасии, сообщает в понедельник окружной департамент лесного хозяйства.

НОВОСИБИРСК, 23 июл - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Площадь лесных пожаров в регионах Сибирского федерального округа за прошедшие выходные дни увеличилась с менее чем 7 тысяч гектаров до 10,6 тысячи; леса горят в Красноярском крае, Томской области, Туве и Хакасии, сообщает в понедельник окружной департамент лесного хозяйства.

"По состоянию на 23 июля на землях лесного фонда Сибирского федерального округа силами лесной охраны, федерального резерва "Авиалесоохраны" и привлеченных сил субъектов ликвидировано 23 лесных пожара на площади почти 2,3 тысячи гектаров", - говорится в сообщении.

Еще 26 пожаров на площади более 3,3 тысячи гектаров удалось локализовать. На тушении работали почти 1,5 тысячи человек, 171 единица пожарной техники, 19 воздушных судов. Потушены два крупных пожара в Александровском районе Томской области.

На территории Красноярского края лесопожарная ситуация остается стабильной. По данным на утро понедельника, зарегистрировано 36 лесных пожаров на площади 3,8 тысячи гектаров. На тушении пожаров в крае задействованы 699 человек, 97 единиц пожарной техники, пять воздушных судов.

В Томской области зарегистрировано 34 лесных пожара на площади 6,8 тысячи гектаров, девять пожаров на площади 1,5 тысячи гектаров локализованы. На ликвидации лесных пожаров в регионе работают 675 человек, 97 единиц пожарной техники, 5 воздушных судов. Помощь в тушении пожаров оказывают 176 человек из "Авиалесоохраны".

В Республике Тува один пожар на площади 15 гектаров. Он локализован на всей площади. В Хакасии также зарегистрирован один лесной пожар на площади 10 гектаров.

Таким образом, всего в Сибирском федеральном округе зарегистрировано 73 лесных пожара на площади 10,6 тысячи гектаров.

На большей части Сибирского федерального округа аномально жаркая и сухая погода стоит уже с начала июня. Согласно прогнозу погодных условий в Омской, Новосибирской, Томской, областях, Алтайском, Красноярском краях, Республике Хакасия до 26 июля года ожидается увеличение дневных температур до плюс 36 градусов. Осадков синоптики пока не обещают.

Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала