Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело возбудили в отношении активиста "Хрюш против" в Петербурге

© РИА Новости / Игорь РуссакАктивисты движения "Хрюши против" ищут просроченные продукты в супермаркете в Санкт-Петербурге. Архив
Активисты движения Хрюши против ищут просроченные продукты в супермаркете в Санкт-Петербурге. Архив
Читать ria.ru в
Петербургские следователи возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти в отношении активиста движения "Хрюши против" Андрея Богомолова.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 июл - РИА Новости. Петербургские следователи возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти в отношении активиста движения "Хрюши против" Андрея Богомолова, сообщил РИА Новости представитель городского управления Следственного комитета (СК).

Днем 29 июня полицейские задержали девятерых активистов движения "Хрюши против", специализирующегося на борьбе с продажей просроченных продуктов, в связи с инцидентом в универсаме "Народный". Тогда молодые люди проводили там рейд по поиску просрочки.

По данным полиции, на активистов движения написала заявление беременная женщина, которая утверждала, что пострадала от их действий в универсаме. Кроме того, управление сообщало, что в момент пресечения противоправных действий волонтеры стали оказывать сопротивление, в результате чего трое сотрудников получили телесные повреждения.

"Следственным отделом по Красногвардейскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ в отношении Андря Богомолова… это по событиям 29 июня у магазина "Народный", - сказал представитель СК.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь движения Илья Фадеев, во время первого рейда "Хрюш" в "Народном" 26 июня, который перерос в массовую драку, активисту движения Андрею Богомолову сломали челюсть. По его словам, во время последующих акций был оператором.

"Он все снимал на видео камеру, и его, как потом сообщили, за видео съемку забрали в полицию. А потом уже сказали, что забрали за то, что он искусал полицейского со сломанной челюстью", - сказал Фадеев.

Ранее активисты подали в СК четыре заявления в отношении задерживавших их полицейских. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что договорился с МВД и прокуратурой о тщательной проверке инцидента с "Хрюши против".

Прокуратура и другие ведомства провели несколько проверок магазина. Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов сообщал, что прокуратура собирается обратиться в суд с требованием приостановить работу магазина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 году"Голос тысячелетия": умерла легендарная певица Эльза СуарешАналитик объяснил, когда евро будет стоить меньше доллараИммунолог рассказал, кому нужна двойная доза при ревакцинацииПри стрельбе в отеле в Мексике погиб туристВ РАН назвали способ борьбы с "омикроном" с помощью водкиWSJ: Германия заблокировала передачу оружия из Эстонии на УкраинуПостпред США в ООН назвала условие для военных мер против РоссииУмер актер из сериала "Ранетки"Пушков придумал способ наказать Молдавию за враждебные высказывания СандуЗюганов назвал малограмотными желающих похоронить ЛенинаПосольство в Таллине заявило о раздутии Эстонией темы "российской угрозы"Автоэксперт назвал пять привычек, которые спасут водителю жизнь Зеленский ввел санкции против российских судей и чиновниковМинобороны Латвии отправит Украине ПЗРК Stinger при конфликте с РоссиейАртемий Лебедев иронично отреагировал на украинские санкцииГлава Минобороны Румынии заявил о попытке России создать железный занавесЗеленский ввел в действие санкции против Юрия ЧайкиРогозин рассказал, когда отменят повышенный уровень опасности на БайконуреЗеленский ввел санкции против дизайнера Артемия Лебедева