Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Патриарх отметил улучшение отношений РПЦ и Римско-Католической Церкви

© Фото : Дмитрий СуходольскийПатриарх Московский и всея Руси Кирилл. Архив
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Архив
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отмечает прогресс в отношениях РПЦ и Римско-Католической Церкви, об этом он заявил в ходе встречи с премьер-министром Италии Марио Монти.

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отмечает прогресс в отношениях РПЦ и Римско-Католической Церкви, об этом он заявил в ходе встречи с премьер-министром Италии Марио Монти.

"Мы действительно по многим вопросам являемся единомышленниками, и это, в первую очередь, касается пастырских вопросов, связанных с жизнью современного человека", - приводит официальный сайт Московского Патриархата его слова.

По мнению Патриарха Кирилла, это направление двустороннего диалога наиболее важно, поскольку рассматриваемые темы имеют прямое отношение к жизни людей. Он также отметил, что традиционные богословские проблемы имеют большое значение, однако при этом большое внимание уделяется актуальным вопросам, затрагивающим жизнь современных христианин.

Как отметил Патриарх Кирилл, отношения РПЦ и Римско-Католической Церкви плодотворно развиваются, происходит постоянный обмен делегациями. В последнее время увеличился поток российских паломников в Италию.

"Посещая общехристианские святыни в Италии, православные русские люди имеют возможность соприкоснуться с духовностью итальянского народа, с его религиозной культурой и почувствовать сердцем друг друга. Наверное, после Святой Земли Италия на втором месте по количеству паломников", - приводятся в релизе его слова.

Он также отметил, что Московский Патриархат внимательно наблюдает за событиями, происходящими в Европе.

"Мы озабочены экономическим положением, которое сложилось в Вашей стране. Выражаем надежду на то, что Вы, как известный экономист, возглавив правительство Италии, сделаете все возможное для того, чтобы облегчить положение своего народа и улучшить экономическую ситуацию", - сказал Патриарх Монти.

"Мы убеждены в том, что, помимо чисто технических причин, которые приводят к кризису, есть некие фундаментальные причины, и, конечно, нас сегодня больше всего волнует это духовное и моральное измерение кризиса", - сказал Святейший Владыка.

По словам Патриарха Кирилла, Русская Православная Церковь заинтересована в дальнейшем продолжении диалога с Римско-Католической Церковью, с итальянским государством, с представителями бизнеса, науки и образования, в том числе и для того, чтобы совместными усилиями защищать нравственные принципы, без которых человеческая цивилизация становится очень неустойчивой и уязвимой.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала