Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Крымска и экс-глава района арестованы по делу о гибели людей

Также арестован Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район". Ранее СК РФ сообщал о задержании Крутько, Улановского и Жданова, которые входили в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Мэр Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько заключены под стражу по обвинению в халатности, повлекшей гибель людей, сообщается в воскресенье на сайте Следственного комитета РФ.

Также арестован Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район".

Ранее в приемном отделении горбольницы Крымска РИА Новости сообщили, что Улановский в настоящее время находится в хирургическом отделении медучреждения.

"По ходатайству следователя в отношении Василия Крутько, Владимира Улановского и Виктора Жданова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствие намерено предъявить подозреваемым обвинение", - говорится в сообщении.

Ранее СК РФ сообщал о задержании Крутько, Улановского и Жданова. Все подозреваемые входили в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В результате катастрофического наводнения 7 июля на Кубани погибли более 170 человек, из них более 150 - в Крымске, на который пришелся наиболее сильный удар стихии.

По предварительным данным, информация о наводнении появилась за три часа до трагедии, но в городе не сработала система оповещения.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в воскресенье встретился с местными жителями, пострадавшими в результате наводнений. Он также провел совещание, в ходе которого заслушал результаты расследования уголовного дела в отношении должностных лиц Крымского района Краснодарского края, побывал на местах, разрушенных в результате стихийного бедствия, где следователи проводят осмотр помещений, сообщил СКР.

В минувшую пятницу руководитель Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу в ходе расследования уголовного дела о массовой гибели жителей Крымского района возбудил уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц).

Рекомендуем
В Серпуховском районе ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
Транзит газа через ГИС Суджа
Минэнерго Украины ответило на предложение "Газпрома" по транзиту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала