Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безработные Испании протестуют против политики правительства

© REUTERS / Jon NazcaАкция протеста в Испании
Акция протеста в Испании
Читать ria.ru в
Десятки тысяч безработных, приехавшие в субботу в Мадрид из разных испанских провинций, приняли участие в акции протеста против политики правительства.

МАДРИД, 22 июл - РИА Новости, Юрий Николаев. Десятки тысяч безработных, приехавшие в субботу в Мадрид из разных испанских провинций, приняли участие в акции протеста против политики правительства.

Колонны демонстрантов в начале собрались у здания министерства труда, а затем прошли по центральному проспекту Пасео дель Прадо в направлении к испанскому конгрессу, однако силы правопорядка заблокировали все подходы к нему. После чего участники акции протеста направились на площадь Пуэрта дель Соль.

Протестующие несут в руках антиправительственные лозунги с требованиями положить конец урезанию бюджета и повышению налогов.

У многих в руках плакаты: "Правительство в отставку", "Надо спасать не банки, а людей!". На этот час никаких столкновений протестующих с силами правопорядка не отмечено.

В Испании уровень безработицы достигает 24,3% и является самым высоким среди стран Евросоюза.

Безработица среди молодежи в Испании достигает 50%.

Население Испании отрицательно восприняло новый пакет мер, направленный на сокращение бюджетного дефицита на 65 миллиардов евро. Ежедневно во всех крупных городах проходят стихийные акции протеста.

Испанское правительство увеличило налог на добавочную стоимость (НДС) с нынешних 18% до 21%. С повышением ставок НДС расходы каждой испанской семьи вырастут на 450 евро.

Новый пакет мер экономии подразумевает сокращение зарплат госслужащих на 7%, уменьшение пособия по безработице на 10%, а также отмену дополнительных дней к отпуску и выплаты бонусов.

Данные меры, по мнению правительства страны, позволят сэкономить до 3,5 миллиардов евро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Политолог объяснил, почему Украина никогда не станет членом НАТООбвиняемому в госизмене Сафронову начали передавать письмаВ Петербурге задержали группировку коллекторов-вымогателейУ Бориса Джонсона родился седьмой ребенокВ Генштабе рассказали о новом методе контроля над вооружениямиПожар в Калининградской области не затронул замок ВальдауУбийцу школьницы из Нижегородской области приговорили к 24 годам колонииСаратовского врача заподозрили в подделке сертификатов о вакцинацииСистема "Мир" заняла четверть российского рынка по объему платежейГерасимов выступил против незаконного военного присутствия в Сирии "Играет сложные шахматные партии". В США назвали главное качество ПутинаВерховный суд объяснил, как доказать факт работы без трудового договораВ Подмосковье бродячая собака напала на ребенка на детской площадкеПопова прокомментировала данные об изменчивости коронавируса раз в полгодаВ ЕС решили создать Европейское агентство по предоставлению убежищаГлава Генштаба рассказал о приоритетах в оснащении Сухопутных войскСуд оставил в силе приговор экс-замначальнику таможни ДФО за взятку"Ъ": мужчина, устроивший стрельбу в московском МФЦ, объяснил свой поступокГенштаб назвал ключевой аспект для развития Вооруженных силВ Херсоне отказались переименовать улицу Московскую