Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судно "Алаед", перевозившее вертолеты для Сирии, прибыло в Петербург

Читать ria.ru в
Ранее в пятницу источник в силовых структурах Калининграда сообщил РИА Новости, что вертолеты Ми-25 для Сирии "Алаед" выгрузил в калининградском порту Балтийск. По данным собеседника агентства, вертолеты сейчас находятся на берегу. Дальнейшую судьбу этой техники должна определить компания "Рособоронэкспорт".

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Судно "Алаед" (Alaed), перевозившее отремонтированные вертолеты Ми-25 для Сирии, 20 июля около 19.00 мск прибыло в Санкт-Петербург, следует из данных системы местонахождения кораблей и судов (AIS).

Ранее в пятницу источник в силовых структурах Калининграда сообщил РИА Новости, что вертолеты Ми-25 для Сирии "Алаед" выгрузил в калининградском порту Балтийск. По данным собеседника агентства, вертолеты сейчас находятся на берегу. Дальнейшую судьбу этой техники должна определить компания "Рособоронэкспорт".

Ранее Femco сообщала, что груз, вызвавший резонанс во всем мире, оказался на борту корабля, поскольку между двумя заказами на перевозки появился временной пробел. Компания утверждала, что сопроводительные документы к грузу, перевозившемуся на борту судна "Алаед", не содержали информации о Сирии или вооружениях.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сирийские власти заявляют, что им противостоят хорошо вооруженные боевики. По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии составило около 16 тысяч человек.

Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

Накануне палата представителей американского конгресса одобрила законопроект, предлагающий запретить Пентагону заключать какие-либо сделки с российской компанией "Рособоронэкспорт" из-за поставок техники в Сирию. Ранее в тот же день стало известно о том, что Пентагон подписал контракт с "Рособоронэкспортом" на дополнительную закупку десяти российских вертолетов Ми-17 для армии Афганистана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство выделит средства на производство авиадвигателя ПД-35"Роскосмос" открыл доступ к архиву снимков со спутниковВильфанд рассказал, откуда в Москву пришло аномальное похолоданиеМосквичам пообещали "ненецкий" мороз"Где я?" В Сети высмеяли Байдена, которого "вел за руку слепой"В Музее Победы появилась новая постоянная экспозиция о Битве за МосквуУстроившему стрельбу в МФЦ "Рязанское" предъявили обвинениеСК попросил арестовать мужчину, стрелявшего в московском МФЦРоссиянка обогнала мировых миллиардеров по уровню роста доходовЭксперт объяснил, почему НАТО не примет УкраинуКлинтон расплакалась, читая речь, написанную на случай победы на выборахВ России стали популярны 5G-смартфоныПолиция разыскивает кассира из Ачинска, подозреваемую в хищенииБутина жестко ответила Бжезинскому на слова об отключении России от SWIFTВ Кремле прокомментировали слова Байдена о встрече стран НАТО с РоссиейВ Латвии подтвердили первые два случая "омикрона"Путин проведет международный телефонный разговорПесков прокомментировал подготовку России к дальнейшим переговорам с СШАСемьям погибших при стрельбе в московском МФЦ выплатят по миллиону рублейВ Кремле переадресовали оперштабу вопрос о QR-кодах для детей