Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: действовать в обход СБ ООН - значит подрывать его авторитет

Читать ria.ru в
Президент России Владимир Путин обсудил в пятницу на оперативном совещании с членами Совета безопасности РФ сирийскую проблематику в связи с ветированием российской стороной в СБ ООН проекта резолюции ряда западных стран по Сирии, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин обсудил в пятницу на оперативном совещании с членами Совета безопасности РФ сирийскую проблематику в связи с ветированием российской стороной в СБ ООН проекта резолюции ряда западных стран по Сирии, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Члены СБ РФ акцентировали полную неуместность и неприемлемость попыток увязки усиления напряженности в Сирии с позицией, занимаемой Российской Федерацией", - сказал Песков журналистам.

"По мнению президента России, любые попытки действовать в обход СБ ООН будут неэффективными и приведут к подрыву авторитета этой международной организации", - подчеркнул он.

В совещании приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава администрации президента Сергей Иванов, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, министр обороны Анатолий Сердюков, директор ФСБ Александр Бортников и глава СВР Михаил Фрадков.

Ранее в пятницу постпред США при ООН Сьюзан Райс заявила, что Вашингтон продолжит обсуждать ситуацию в Сирии со странами, не входящими в СБ ООН.

"США продолжат наращивать усилия не столько в Совете Безопасности, где дискуссии зашли в тупик, но интенсифицируют работу с другими странами, которые не входят в Совбез. В особенности, это касается государств, которые являются друзьями Сирии", - сказала Райс.

По ее словам, таких государств более сотни и все требуют принятия в СБ ООН резолюции, основанной на главе 7 Устава ООН, чего не удалось сделать накануне.

Россия и Китай в четверг заблокировали в СБ ООН западный проект резолюции с угрозой санкций, направленных, по сути, только против сирийских властей.

Конфликт в Сирии начался с антиправительственных волнений в марте 2011 года и с тех пор его жертвами стали 16 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что готовы сложить оружие, однако нападения со стороны вооруженной оппозиции, не дают это сделать.

Западные страны добиваются ухода Асада, полагая, что это остановит насилие, а РФ и КНР опасаются, что потеря государственности и власти в Сирии наоборот приведет не только к гражданской войне, но и региональному конфликту.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Поликлиники в Москве в выходные дни будут работать по сокращенному графикуВ Приамурье избили беременную женщину, проводившую перепись населенияВ Хабаровский край поступят дополнительные экспресс-тесты на COVID-19Украинские силовики три раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНРВ ДНР заявили об обстреле Минерального со стороны украинских силовиковПредседатель КС заявил об опасности вторжения в права человека при пандемииВ Красноярском крае могут ввести QR-коды для общепита и салонов красотыКузбасс обновил антирекорд по числу заболевших COVID-19В Крыму призвали Украину отказаться от претензий на скифское золотоСиноптик рассказал о погоде в Москве в пятницуНа Сахалине прошли учения по защите от десанта условного противника"Нам нечем их сбивать". Что происходит в ДонбассеНадо брать: чем россияне закупились перед закрытием магазиновЭкспедиция РГО нашла на Камчатке старый американский самолетЗастройщик сообщил об исправности крана в Хабаровске, где погиб рабочийРоссия приостановит ввоз турецких мандариновВ Японии обеспокоились военной модернизацией КитаяПрокуратура проверит госпиталь в Томске после сообщений о лже-врачеЭксперт рассказал, когда роботы смогут следить за детьмиНа Украине девочка получила переохлаждение в неотапливаемом детсаду