Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава сирийской нацбезопасности скончался от ран - СМИ

Читать ria.ru в
Глава сирийской Службы национальной безопасности генерал Хишам Бахтияр скончался от ран, полученных при взрыве, прогремевшего два дня назад в штаб-квартире его ведомства в Дамаске, передает агентство Рейтер со ссылкой на ливанский телеканал "Аль-Манар".

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Глава сирийской Службы национальной безопасности генерал Хишам Бахтияр скончался от ран, полученных при взрыве, прогремевшего два дня назад в штаб-квартире его ведомства в Дамаске, передает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на ливанский телеканал "Аль-Манар".

В результате взрыва, совершенного террористом-смертником, в тот же день погибли три высокопоставленных сирийских силовика - министр обороны генерал Дауд Раджха, его заместитель - зять президента Башара Асада Асеф Шаукат и помощник вице-президента по военным вопросам, глава антикризисного штаба Хасан ат-Туркмани.

Теракт в Дамаске произошел на фоне сообщений, что в некоторых районах сирийской столицы проходят вооружённые столкновения между формированиями мятежников и правительственными войсками.

В понедельник, 16 июля, сирийские мятежники объявили о начале "тотальной наступательной операции" под названием "Вулкан в Дамаске - землетрясение в Сирии".

Представитель повстанческой группировки "Сирийская свободная армия" заявил, что теракт являлся частью этой операции.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооружённую борьбу оппозиции с формированиями силовых структур. Сообщения о новых вооружённых инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона нуждаются в гуманитарной помощи. Сирийские власти заявляют, что им противостоят хорошо вооружённые боевики.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала