Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иск Ирана по поставкам С-300 не лучший метод решения проблемы - МИД РФ

Читать ria.ru в
Россия не отрицает права Ирана обращаться с иском в суд, но считает, что проблему двусторонних отношений Москвы и Тегерана можно разрешить и без этого, сообщил в пятницу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Россия не отрицает права Ирана обращаться с иском в суд, но считает, что проблему двусторонних отношений Москвы и Тегерана можно разрешить и без этого, сообщил в пятницу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Иран подал иск на 4 миллиарда долларов в Международный третейский суд Женевы к российской компании "Рособоронэкспорт" по делу об аннулировании контракта на поставку систем С-300.

"Это, конечно, суверенное право любого государства подавать исковые требования в арбитражный суд. Мы считали и считаем, что это не тот метод, который мог бы урегулировать ситуацию", - сказал Лукашевич.

Он отметил, что все мотивы решения, принятого РФ в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, были доведены до иранской стороны. "Я надеюсь, что возобладает здравый смысл, мы эту проблему снимем с повестки наших двусторонних отношений", - сказал представитель МИД РФ.

Контракт на поставки Ирану комплексов ПВО С-300 был подписан в конце 2007 года. Россия должна была поставить пять дивизионов зенитной ракетной системы С-300 ПМУ-1 на сумму около 800 миллионов долларов. Однако президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о мерах по выполнению четвертой санкционной резолюции СБ ООН в отношении Ирана (от 9 июня 2010 года), который предусматривал запрет на передачу Исламской Республике комплексов С-300, бронетехники, боевых самолетов, вертолетов и кораблей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Устроившему стрельбу в МФЦ "Рязанское" предъявили обвинениеСК попросил арестовать мужчину, стрелявшего в московском МФЦРоссиянка обогнала мировых миллиардеров по уровню роста доходовЭксперт объяснил, почему НАТО не примет УкраинуКлинтон расплакалась, читая речь, написанную на случай победы на выборахВ России стали популярны 5G-смартфоныПолиция разыскивает кассира из Ачинска, подозреваемую в хищенииБутина жестко ответила Бжезинскому на слова об отключении России от SWIFTВ Кремле прокомментировали слова Байдена о встрече стран НАТО с РоссиейВ Латвии подтвердили первые два случая "омикрона"Путин проведет международный телефонный разговорПесков прокомментировал подготовку России к дальнейшим переговорам с СШАСемьям погибших при стрельбе в московском МФЦ выплатят по миллиону рублейВ Кремле переадресовали оперштабу вопрос о QR-кодах для детейДелегация из Белоруссии прибыла в КрымВ Кремле пообещали зеркальный или асимметричный ответ на санкции СШАРоссия и США проработают формат для обсуждения безопасности, сообщил РябковДиректор Моргенштерна рассказал, когда рэпер вернется в МосквуМишустин призвал общими усилиями добиваться победы над COVID-19Суд утвердил приговор мужчине, брызнувшему спреем в росгвардейца в Москве