Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ требует от США дать доступ к российским детям в Ranch for Kids

© МеркаторРанчо в США, где содержатся дети из РФ, лишили лицензии в 2010 году
Ранчо в США, где содержатся дети из РФ, лишили лицензии в 2010 году
Читать ria.ru в
Москва требует от Вашингтона предоставить представителям РФ беспрепятственно посещать российских детей в лагере для "трудных" детей Ranch for Kids в штате Монтана, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Москва требует от Вашингтона предоставить представителям РФ беспрепятственно посещать российских детей в лагере для "трудных" детей Ranch for Kids в штате Монтана, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Требуем обеспечить возможность официальным представителям РФ беспрепятственно посещать российских детей в Ranch for Kids", - сказал Лукашевич в пятницу на брифинге в Москве.

В связи с этим Лукашевич усомнился в том, что США готовы ответственно подходить к выполнению двустороннего соглашения о сотрудничестве в области международного усыновления, которое ратифицировано обеими палатами Федерального собрания РФ и в скором времени должно вступить в силу.

"Нас возмущает, что мы имеем дело фактически с отказом в предоставлении консульского доступа к несовершеннолетним гражданам РФ. Это грубое нарушение норм международного права", - сказал он.

"Ожидаем, что американские власти, включая государственный департамент США, ответственные за выполнение указанного соглашения срочно предпримут меры, столь необходимые для выправления этой нетерпимой ситуации", - добавил он.

Ранчо Ranch for Kids в городе Калиспелл (штат Монтана) было создано специально для американских родителей, которые не справляются с усыновленными детьми из России. По данным СМИ, в настоящее время в Ranch for Kids находятся 25 детей, 10 из которых - дети из России. Остальные являются выходцами с Украины, из Казахстана, Китая, Гаити, Эфиопии и других стран.

По информации российского детского омбудсмена Павла Астахова, ранчо было перерегистрировано как религиозная организация, чтобы уйти от проверок и налогов, и у него нет ни лицензий, ни аккредитации на работу с детьми. Астахов заявил, что намерен добиваться закрытия ранчо.

В прошлом месяце Астахов и уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов хотели посетить это детское учреждение. Они собирались проверить информацию о том, что в Ranch for Kids происходят грубые нарушения прав детей, однако российских правозащитников не пустили в это учреждение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистовМинистр обороны Украины призвал не сеять паникуИран погасил необходимую часть задолженности перед ООННидерланды разрешили сотрудникам посольства в Киеве покинуть УкраинуСМИ: МИД Канады подвергся кибератакеТелескоп "Джеймс Уэбб" вышел на рабочую орбитуМинфин США сократил срок действия лицензий группы "ГАЗ"Киев оценил предстоящую встречу советников в "нормандском формате"В палате представителей США призвали ускорить передачу Польше танковСША призвали освободить президента Буркина-ФасоСША не примут участия во встрече нормандского формата на уровне советниковСША отказались идти на уступки России в вопросах безопасностиИстребитель ВМС США F-35 упал в Южно-Китайское мореПервый тур выборов президента Италии завершился безрезультатно