Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Просьба вызвать президента и патриарха на суд по Pussy Riot не принята

Хамовнический суд Москвы пока отказался принимать ходатайства адвокатов обвиняемых по делу участниц группы Pussy Riot, в которых защита просит вызвать в качестве свидетелей на слушания президента РФ Владимира Путина и патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Об этом в пятницу журналистам сообщил адвокат Николай Полозов.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Хамовнический суд Москвы пока отказался принимать ходатайства адвокатов обвиняемых по делу участниц группы Pussy Riot, в которых защита просит вызвать в качестве свидетелей на слушания президента РФ Владимира Путина и патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Об этом в пятницу журналистам сообщил адвокат Николай Полозов.

"Мы заявили ходатайства о вызове ряда экспертов и свидетелей, всего около 30 человек, в том числе и Путина, и патриарха", - сказал адвокат.

Он отметил, что передал ходатайства в канцелярию суда, однако там принять документы отказались. При этом у адвокатов есть возможность повторно ходатайствовать о вызове свидетелей и экспертов в ходе самих слушаний. Адвокаты опасаются, что и на этой стадии их просьбы не будут удовлетворены.

Три участницы панк-группы Pussy Riot обвиняются в хулиганстве в храме Христа Спасителя. Хамовнический суд в пятницу приступит к предварительным слушаниям. Согласно закону, они проводятся судьей единолично в закрытом режиме. В ходе слушаний решается, в том числе вопрос о продлении или отмене меры пресечения в отношении обвиняемых. Судья назначит дату рассмотрения дела по существу.

Так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.

В обвинительном заключении, утвержденном прокуратурой, говорится, что участницы акции вступили в предварительный сговор "с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан". По мнению прокуратуры, участницы группы Pussy Riot "нанесли значительный урон священным ценностям христианского служения", "посягали на сакраментальность церковного таинства", "кощунственным образом унизили вековые устои Русской Православной Церкви". Соучастницы "в крайне непристойном для подобного места виде" исполняли песню "оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан", заявила Генпрокуратура.

Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала