Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ингушетии задержан один из участников нападения на поселок Сагра

Читать ria.ru в
Один из активных участников нападения на уральский поселок Сагра Магомед Беков, находившийся в федеральном розыске, задержан в Ингушетии и этапирован в Екатеринбург, сообщила РИА Новости в пятницу сотрудница пресс-службы ГУМВД по УрФО, не уточнив дату задержания.

ЕКАТЕРИНБУРГ/МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Один из активных участников нападения на уральский поселок Сагра Магомед Беков, находившийся в федеральном розыске, задержан в Ингушетии и этапирован в Екатеринбург, сообщила РИА Новости в пятницу сотрудница пресс-службы ГУМВД по УрФО, не уточнив дату задержания.

"Он задержан. Он был этапирован в Екатеринбург. Сейчас он находится в следственном изоляторе №1", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что Бекову предъявлено обвинение статьям "Бандитизм" и "Массовые беспорядки". Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Дело Бекова выделено в отдельное производство.

Источник в Следственном комитете уточнил РИА Новости, что подозреваемого поймали в Ингушетии еще 5 июня. "Спустя месяц, 5 июля, он был этапирован в Екатеринбург, а 8 июля ему предъявили обвинения", - сказал собеседник агентства.

Массовая драка, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла летом 2011 года. По версии следствия, двое жителей Сагры, Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями обратились к родственнику, отбывающему наказание в тюрьме, Ивану Лебедеву, с просьбой за 30 тысяч рублей организовать массовые беспорядки в поселке.

По указанию последнего Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды, в которую входили восемь человек, разработал план нападения на поселок. Участники банды обзвонили знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях они прибыли в Сагру и устроили массовые беспорядки.

Организаторами банды следствие называет Ивана Лебедева и Кахабера Чичуа.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступления 23 фигурантам дела предъявлены обвинения в бандитизме, организации массовых беспорядков, угрозе убийством и подделке документов.

Сотрудники ГУМВД по Свердловской области, допустившие этот конфликт, привлечены к уголовной ответственности по статье "Халатность".

Первое судебное заседание по делу о нападении на жителей уральского поселка Сагра состоится 2 августа 2012 года в Свердловском областном суде. Перед судом предстанут 23 человека, обвиняемые в нападении на поселок Сагра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский эксперт рассказал, когда нужно прививать детейРКН проверит сообщения об утечке данных клиентов наркоклиники VerimedБритания отправит 140 военных инженеров в ПольшуЗамглавы МИД Ирана встретился в Вене с представителями России, Китая и ЕСПравительство выделит средства на производство авиадвигателя ПД-35"Роскосмос" открыл доступ к архиву снимков со спутниковВильфанд рассказал, откуда в Москву пришло аномальное похолоданиеМосквичам пообещали "ненецкий" мороз"Где я?" В Сети высмеяли Байдена, которого "вел за руку слепой"В Музее Победы появилась новая постоянная экспозиция о Битве за МосквуУстроившему стрельбу в МФЦ "Рязанское" предъявили обвинениеСК попросил арестовать мужчину, стрелявшего в московском МФЦРоссиянка обогнала мировых миллиардеров по уровню роста доходовЭксперт объяснил, почему НАТО не примет УкраинуКлинтон расплакалась, читая речь, написанную на случай победы на выборахВ России стали популярны 5G-смартфоныПолиция разыскивает кассира из Ачинска, подозреваемую в хищенииБутина жестко ответила Бжезинскому на слова об отключении России от SWIFTВ Кремле прокомментировали слова Байдена о встрече стран НАТО с РоссиейВ Латвии подтвердили первые два случая "омикрона"