Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Можно говорить о том, что бизнес ушел в тень

© Фото : предоставлено пресс-службой УФСН о Томской обастиРуководитель УФНС по Томской области Геннадий Морозов
Руководитель УФНС по Томской области Геннадий Морозов
Единый социальный налог в начале 2010 года был заменен системой страховых взносов, которые перечисляются в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и фонды обязательного медицинского страхования. В результате этой реформы нагрузка на бизнес резко выросла (с 14 до 34%). Эксперты прогнозировали, что если государство не предпримет адекватных мер, в практику снова войдут схемы выплаты заработной платы в "конвертах". В частности, руководитель управления федеральной налоговой службы (УФНС) по Томской области Геннадий Морозов сообщил РИА Новости, что желаемого увеличения поступлений в бюджет не произошло:

- К сожалению, опасения министерства финансов подтвердились. Не произошло того желаемого результата по увеличению поступлений в пенсионный фонд от увеличения ставок, которые были в начале 2011 года приняты, и бизнес быстренько отреагировал. И все, что раньше мы достигли, выведя зарплаты из конвертов к реальным выплатам, все это опять ушло в никуда. На сегодняшний день того роста в связи с зарплатой, и отчисления от нее, не показывает того роста поступлений и доходов по Российской Федерации. На самом деле можно говорить о том, что бизнес ушел в тень.

Томская область не исключение. Предприниматели они везде одинаковые по России, они очень чуткие к увеличению налоговой нагрузки. На правительственном уровне признали, что это была ошибка.

 

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала