Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Француз, путешествующий по миру без денег, добрался до Индонезии

© МеркаторКарта Индонезии
Карта Индонезии
Индонезия стала 14-й страной для французского студента Антуана Валенсы (Antoine Valenza), путешествующего практически без гроша в кармане, сообщает в четверг газета Bali Daily.

БАЛИ (Индонезия), 19 июл - РИА Новости, Михаил Цыганов. Индонезия стала 14-й страной для французского студента Антуана Валенсы (Antoine Valenza), путешествующего практически без гроша в кармане, сообщает в четверг газета Bali Daily.

Прибывший в индонезийский город Думай на острове Суматра 22-летний юноша, покидая Францию 22 октября прошлого года, имел в кармане лишь 200 евро, необходимых для оплаты въездных виз в страны на его пути. Антуан пытается доказать, что деньги для путешествий не нужны - если вас, конечно, не смущает тряска на древних грузовиках, ночевки на свежем воздухе и питание объедками.

"Индонезия - уже 14-я страна в моем путешествии", - сообщил студент.

По его словам, менее чем за семь месяцев он проехал уже, в частности, через Италию, Словению, Хорватию, Албанию, Грецию, Турцию, Иран, Индию, Таиланд и Малайзию и добрался до Индонезии 22 июня.

В гигантской "стране трех тысяч островов", однако, темпы продвижения Антуана к Южному полюсу, который является конечной целью его путешествия, заметно снизились. Для того чтобы пересечь почти половину шестого по величине острова планеты Суматры и тысячекилометровую Яву и добраться до Бали ему понадобился почти месяц.

"Я могу найти еду и фрукты где угодно - это очень легко... Порой я захожу на рынок, и подбираю там с пола выброшенное", - говорит путешественник.

Любит Антуан и заведения "быстрого питания": нет, не с точки зрения гастрономии. Просто там часто имеется бесплатный интернет, что позволяет ему поддерживать связь с родителями.

"Более того, когда люди уходят, они оставляют там много объедков. А в (их) туалетах я запасаюсь туалетной бумагой", - рассказывает путешественник.

По его словам, места для ночлега - тоже не проблема: к его услугам храмы, брошенные здания и покинутые заводы.

Сейчас Антуан движется через соседний с Бали остров Ломбок, чтобы оттуда перебраться на Сумбаву и добраться до драконов острова Комодо. Оттуда он намерен направиться через Австралию и Новую Зеландию на полюс.

"Я просто хочу знать, удастся ли мне выжить", - говорит он о цели своего путешествия.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала